В ближайших планах Будковски – возделывать сад

 Марцин Будковски, фото XPB

В минувший четверг в Alpine F1 объявили об уходе Марцина Будковски с поста исполнительного директора, который он занимал всего год, с января 2021-го, когда структура менеджмента команды была изменена, что произошло сразу после смены названия.

Ходили слухи, что Будковски может перейти в Aston Martin F1, где тоже совсем недавно расстались с Отмаром Сафнауэром, занимавшим пост руководителя команды, но такое развитие событий теперь исключено, поскольку опытного американского менеджера заменил люксембуржец Майк Крак, ранее возглавлявший спортивное подразделение BMW.

Чем займётся 44-летний Будковски, остаётся только гадать – вряд ли специалист его уровня, более 20 лет отдавший Формуле 1 и работавший в таких командах, как Prost, McLaren, Renault/Alpine, а также в FIA и руководстве Формулы 1, долго останется без дела.

Но, судя по всему, какое-то время он проведёт в вынужденном академическом отпуске, на что намекнул сам Будковски, разместив на своей странице в Instagram любопытную картинку, давая понять, что в его ближайших планах – ухаживать за садом.

Это стандартная практика для Формулы 1 – обязать специалиста, который по тем или иным причинам расстаётся с командой, провести несколько месяцев в такого рода вынужденном отпуске, чтобы его знаниями соперники не смогли воспользоваться сразу.

О дальнейших планах реформирования структуры менеджмента заводской команды концерна Renault пока не объявлено, но, по слухам, именно в Alpine F1 может перейти Сафнауэр. А пока за процесс подготовки к сезону 2022 года будет отвечать Лоран Росси, исполнительный директор Alpine, т.е. всего спортивного подразделения французской компании.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё