Себастьян Феттель: Безопасность – главный приоритет

Себастьян Феттель

Гонщики Aston Martin сочувствуют болельщикам – в Спа был аншлаг, но за четыре часа зрители увидели лишь несколько кругов за автомобилем безопасности…

Себастьян Феттель: «Грустный день для всех нас, особенно для болельщиков, которые весь день мерзли и мокли на трибунах в надежде увидеть гонку. Дождь не прекращался, а когда мы всё же выехали на трассу, брызги оказались очень сильными – почти ничего не было видно.

Сегодня FIA пришлось принять несколько сложных решений. Им нелегко, но безопасность – главный приоритет. И хотя их решения, возможно, не всем понравились, они на мой взгляд были верными».

Лэнс Стролл: «Мне очень жаль болельщиков. Они весь день ждали гонку, которая закончилась так печально. Мы не можем контролировать погоду, а безопасность всегда на первом месте. FIA и Формуле 1 пришлось принять непростое решение, но оно было верным.

Видимость на трассе была очень плохой. На прямой Kemmel скорость очень высокая, а ты ничего не видишь перед собой из-за брызг. Я надеялся отыграться и с удовольствием поборолся бы в гонке, но теперь буду готовиться к этапу в Зандфорте, который пройдёт уже в следующий уик-энд».

Отмар Сафнауэр
, руководитель команды: «От имени всех сотрудников Aston Martin Cognizant F1 Team я сочувствую болельщикам, пришедшим на автодром в столь плохую погоду в надежде увидеть захватывающую гонку в Спа. Безопасность гонщиков, маршалов, фотографов и операторов превыше всего, у FIA не было другого выбора, кроме как принять сложное решение.

Мы заработали пять очков за пятое место Себастьяна, которое могло бы принести нам 10 очков, если бы гонка не была сокращена и не применялось правило половины очков. У Лэнса не было возможности отыграться, что он наверняка сделал бы, если бы гонка прошла нормально. В целом, Гран При Бельгии 2021 года останется в памяти как очень неудачное событие. Мы с нетерпением ждем Гран При Нидерландов в следующий уик-энд».


Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё