Эстебан Окон: Надеюсь, завтра обойдётся без дождя

Эстебан Окон

Эстебан Окон прошёл в финал дождевой квалификации в Спа, но надеется, что в гонке обойдётся без дождя. Фернандо Алонсо, напротив, хотел бы видеть дождь...

Эстебан Окон (9-й): «Непростая квалификация, но я рад, что стартую в десятке. Вчера машина отлично вела себя в сухих условиях, надеюсь, завтра обойдётся без дождя! Сегодня мне было некомфортно в дождевых условиях, особенно на промежуточной резине. Нам надо разобраться в нескольких моментах и выяснить, как отыграть ещё немного времени.

В конце второй сессии мне удалось проехать хороший круг и пройти в финал. В целом, сложная сессия, но мы поборемся в гонке. Я рад, что с Ландо всё в порядке после аварии – это главное».

Фернандо Алонсо (14-й): «Я не смог добиться хорошего сцепления в переменчивых условиях, теперь меня ждёт сложная гонка. Я показал 14-е время в первой и во второй части квалификации – результат отражает мою скорость сегодня. Если завтра будет то же самое, то может произойти что угодно. Посмотрим, что получится. Я рад, что с Ландо всё в порядке после аварии».

Давиде Бривио, гоночный директор: «Сложная квалификация, но в итоге мы неплохо справились: Эстебан прошёл в финал квалификации и завоевал хорошую позицию в дождевых условиях. К сожалению, для Фернандо всё сложилось несколько хуже – мы выясним, что произошло.

Мы должны быть готовы к разным вариантам развития событий в воскресенье. В гонке может пойти дождь, а в таких условиях может произойти что угодно».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости