Заработанные очки в Бельгии оказались под сомнением

Предварительный протокол с результатами Гран При Бельгии

Во время многочасовой паузы, возникшей по ходу гонки в Бельгии, команды долго выясняли у директора гонок FIA Майкла Маси, сколько кругов необходимо проехать, чтобы первая десятка получила хотя бы половину очков. Оказалось, что два, и именно столько кругов и продолжалась гонка за автомобилем безопасности.

Однако в предварительном протоколе с результатами Гран При Бельгии у всех гонщиков записан только один пройденный круг, что соответствует регламенту, поскольку при финише под красными флагами, результаты формируются по предыдущему кругу, в нашем случае первому. Однако в протоколе присутствует пометка, что Макс Ферстаппен трижды пересёк контрольную линию, «тем самым выполнив условие, что лидер должен проехать больше двух кругов, чтобы была начислена половина очков».

Однако спустя некоторое время из аккаунта FIA в Twitter было удалено сообщение, содержащее предварительный протокол с результатами Гран При Бельгии. В результате возникли сомнения, не ошиблись ли в FIA, начислив гонщикам половину очков. В такой ситуации ничего не остаётся, кроме как ждать финальный протокол гонки, который и поставит точку в этой истории.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё