Никита Мазепин: На трассе было очень много воды

Никита Мазепин

Никита Мазепин записал на свой счёт лучший круг Гран При Бельгии, но в протокол гонки он не попал, поскольку был показан за автомобилем безопасности...

Мик Шумахер (16-й): «С одной стороны, очень жаль, что не удалось провести гонку, как мы того хотели, но с другой стороны – болельщики так долго ждали старта. Они, должно быть, замёрзли, но всё равно оставались на трассе. Огромное вам спасибо, и жаль, что мы не смогли устроить для вас шоу».

Никита Мазепин (17-й): «Сегодня гонка могла сложиться по разным сценариям. На трассе было очень много воды, поэтому практически отсутствовала видимость, по крайней мере, с моего стартового места. Мы не очень быстро ехали за автомобилем безопасности, и поскольку я не видел машину впереди, то старался всегда держать дистанцию.

Не лучший день для нас, но я могу представить, что болельщикам было ещё сложнее. Я видел, что у некоторых из них даже не было зонтов. При таком дожде они должны были насквозь промокнуть, но я благодарен всем, кто остался на трассе.

Моя гонка в Венгрии закончилась досрочно, сегодняшняя тоже, но, по крайней мере, мы проводим строенные этапы, и впереди Гран При в Зандфорте и Монце. Я надеюсь на хорошие гонки».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Очень долгий день для всех, но погода не улучшилась, и было принято трудное решение – не выступать в гонке.

Спасибо всем болельщикам – они настоящие герои сегодняшней гонки. Зрители оставались на трибунах и ждали, но, к сожалению, погода не позволила выехать на трассу. К счастью, в следующий уик-энд предстоит ещё одна гонка, так что ожидание будет недолгим».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости