Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Карлос Сайнс

Последнее время ходит много слухов о будущем Карлоса Сайнса, и высказывается множество мнений. В частности, испанский гонщик якобы подписал контракт с Renault на 2018 год, но может заменить Джолиона Палмера уже в Гран При Малайзии.

AutoBild утверждает, что обсуждение вопроса о Сайнсе началось ещё в Венгрии, но тогда Renault и Toro Rosso не удалось договориться о размере компенсации за расторжение контракта на поставку силовых установок – на тот момент она оценивалась примерно в 8 миллионов евро. Но сейчас переговоры находятся на финальной стадии, и в дни Гран При Сингапура должны проясниться оставшиеся детали, а после этого будет сделано официальное заявление. Предположительно речь идёт о двухлетнем контракте, рассчитанном до конца 2019 года. Как пишет немецкое издание, на прошлой неделе Карлос побывал на базе Renault в Энстоуне и прошёл подгонку сидения.

Переход Toro Rosso на двигатели Honda, а McLaren – на моторы Renault также повлияет на решение Фернандо Алонсо продолжить карьеру. Испанец считался одним из кандидатов в Williams – технический директор команды Падди Лоу не исключал подобного развития событий. Однако контракт McLaren с Renault должен убедить испанца остаться в Уокинге, тем более, если при этом он продолжит получать более 30 миллионов евро за сезон.

Текст: . Источник: AutoBild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости