Возможно, контракт Toro Rosso с Honda уже подписан

Контракт между Honda и Toro Rosso на поставку японских силовых установок начиная с 2018 года предположительно был подписан в пятницу, 8 сентября, – сообщает Motorsport-Total. Но якобы японская сторона поставила условие: место в команде из Фаэнцы должен получить Нобухару Мацусита, в настоящее время выступающий в Формуле 2.

Опыт 23-летнего японца в Формуле 1 исчерпывается работой на тестах в Венгрии за рулём Sauber, но не исключено, что теперь ему дадут возможность провести несколько пятничных тренировок.

Пока в Toro Rosso не готовы отпускать Карлоса Сайнса, по крайней мере, об этом в очередной раз заявил руководитель команды Франц Тост. Тем не менее, возможны различные сценарии развития событий, в том числе и такой, при котором в Toro Rosso могут отказаться от услуг Даниила Квята.

Договорённости между Toro Rosso и Honda открывают возможности для Red Bull Racing на получение статуса заводской команды японского концерна в 2019 году – это будет зависеть от того, как покажут себя силовые установки, от которых отказались в McLaren, в следующем сезоне.

По информации немецкого издания, McLaren может подписать контракт с Renault в понедельник, это подтверждает слова гоночного директора команды Эрика Булье, сказанные в интервью F1News.ru, о том, что всё должно определиться до Гран При Сингапура. Впрочем, официальных заявлений вряд ли стоит ждать до начала гоночного уик-энда.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости