Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Джолион Палмер

Накануне Гран При Сингапура в интервью пресс-службе Renault Джолион Палмер рассказал об особенностях городской трассы и сложностях, с которыми сталкиваются гонщики во время ночного этапа.

Вопрос: Что вам нравится в Сингапуре?
Джолион Палмер: Мне нравится этот этап, поскольку он уникальный и проходит при искусственном освещении. Я побеждал на этой трассе в серии GP2 – та победа была одной из моих самых лучших. Фактически я два года гонялся на этой трассе, и оба раза гонки сложились хорошо. Надеюсь, теперь у меня появятся ещё более приятные воспоминания об этой трассе. Здорово пилотировать ночью – благодаря тому, что освещена только трасса, а все остальное в темноте, взгляд направлен точно на трассу.

Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь на этой трассе?
Джолион Палмер: Финальный сектор особенно сложный, поскольку часть его проходит под трибуной – здесь надо быть готовым к любым неожиданностям. Идеально проехать круг весьма непросто. На мосту и в середине круга сложно все сделать правильно, поскольку вы тормозите и поворачиваете одновременно – в такой ситуации легко заблокировать колеса. Финальный сектор очень узкий и извилистый.

Вопрос: Чем этот этап отличается от других Гран При?
Джолион Палмер: По ходу уик-энда состояние трассы сильно меняется, поскольку асфальт покрывается отработанной резиной. Климатические условия между первой и второй тренировками, а также между третьей сессией и квалификацией существенно меняются. Добиться хорошей управляемости и баланса машины не так просто, поскольку по ночам становится прохладнее. Это достаточно необычный гоночный уик-энд!

Вопрос: Вам удается найти время, чтобы посмотреть город?
Джолион Палмер: Это странный уик-энд, поскольку мы просыпаемся поздно и завершаем работу поздно ночью. В результате у нас мало времени на изучение города. Но здорово, что трасса расположена в центре, поэтому все, что угодно, есть поблизости. Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти хороший ресторан. Всегда интересно знакомиться с местной культурой.

Вопрос: Как вы оцениваете гонку в Италии?
Джолион Палмер: Уик-энд был трудным, но мы знали, что так и будет, поскольку на трассе в Монце достоинства нашей машины не могли раскрыться. Мы не смогли добиться максимума в квалификации, я не лучшим образом стартовал и откатился назад. Мне было комфортно в машине, я провел несколько обгонов, у нас была правильная стратегия, но возникли проблемы, и пришлось сойти. Впрочем, эти неприятности остались в прошлом, и теперь мы готовимся к этапу в Сингапуре!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости