Роль Сайнса на переговорах Red Bull, Renault и Honda

Карлос Сайнс

Авторитетный британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, как на судьбу Карлоса Сайнса могут повлиять переговоры между McLaren, Renault, Toro Rosso и Honda о поставках двигателей на следующий сезон.

В сложных переговорах между McLaren, Renault, Toro Rosso и Honda о поставках моторов одной из ключевых фигур остается гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс. Еще до возникновения этой ситуации с двигателями в Renault интересовались возможностью пригласить Карлоса в напарники Нико Хюлкенбергу в следующем году и, возможно, в нескольких последних гонках этого сезона. Но на этапе в Австрии в Red Bull воспользовались опционом, продлив контракт с Сайнсом ещё на год.

Карлос считает, что четвертый год в «молодежной» команде при отсутствии вакансий в основной, где у Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена прочные контракты, может застопорить его карьеру в Формуле 1.

Теперь, когда в дело вступила Honda, у Renault появились дополнительные рычаги влияния и возможность использовать Сайнса в этой игре. Если в Renault согласятся поставлять свои силовые установки McLaren, открыв для Honda возможность сотрудничества с итальянской командой, то смогут ли тогда в Renault забрать к себе Сайнса? По сути, на этом и строится переговорная позиция французской команды.

Источники, близкие к Red Bull и Renault, уверяют, что такой переход в принципе согласован, при условии, что Toro Rosso получит моторы Honda, а McLaren – Renault, но детали еще предстоит уточнить. Другой вопрос в том, останется ли Карлос Сайнс в программе Red Bull, чтобы выступать в Renault на правах аренды на один или два сезона, или окончательно прекратит сотрудничество с австрийской компанией? Продолжительность контракта может стать решающим фактором для Сайнса.

Контракты Риккардо и Ферстаппена с Red Bull Racing истекают в конце следующего сезона. Что произойдет если один из гонщиков или сразу оба решат уйти? Получилось бы иронично, если в такой ситуации Карлос окажется недоступен. В Red Bull, инвестировав огромные средства в карьеру Сайнса, захотят получить его обратно, если команде понадобятся его услуги. Но готовы ли в Renault к таким условиям?

Из сложившейся ситуации можно сделать еще один вывод: поскольку в Renault всерьез намерены заполучить Сайнса, это означает, что они не рассматривают Фернандо Алонсо и Роберта Кубицу в качестве серьезных кандидатов на роль напарника Нико Хюлкенберга в 2018-м.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости