В Williams не отрицают интерес к Фернандо Алонсо

Падди Лоу

В дни гоночного уик-энда в Спа в паддоке обсуждали возможный переход Фернандо Алонсо в Williams в следующем году. Руководитель технического департамента команды Падди Лоу не стал отрицать вероятность подписания контракта с двукратным чемпионом мира и объяснил, зачем Williams нужен гонщик, на зарплату которого будет уходить заметная часть годового бюджета команды.

Падди Лоу: «Мы пока не объявили, кто будет выступать за команду в следующем году, поскольку ещё работаем над этим вопросом. Не могу сказать, что Фернандо присоединится к нам, но и не стану утверждать, что этого не произойдет. В чемпионате выступает много хороших гонщиков, и в Williams всегда старались заполучить лучших.

Для побед в гонках нужны лучшие пилоты и быстрые машины. Однако сначала нужно построить конкурентоспособную машину, чтобы привлечь ведущего гонщика – чем лучше машина, тем более быстрых пилотов можно заинтересовать.

Я видел, насколько велика роль пилота. Хорошей команде нужен хороший гонщик, но и хорошему гонщику нужна хорошая команда, поскольку только вместе они смогут многого добиться. Когда за вас выступает быстрый пилот, это всех мотивирует работать с еще большей отдачей, поскольку в команде знают, что гонщик может принести результат. Однако возможна и обратная ситуация, если пилоты не показывают высокую скорость».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости