Ники Лауда: Моё сердце принадлежит Ferrari

Ники Лауда

В минувшие выходные в Маранелло прошли юбилейные торжества в честь 70-летия марки Ferrari. Одним из гостей был трехкратный чемпион Ники Лауда, выступавший за Скудерию с 1974 по 1977 год. Вспоминая события тех лет, австрийский гонщик заявил, что по-прежнему неравнодушен к Ferrari, хотя сейчас занимает должность неисполнительного директора команды Mercedes.

Ники Лауда: «Выступления за Ferrari – это вся моя жизнь. Я был молодым гонщиком, когда мне позвонил Комендаторе. В те времена Лука ди Монтедземоло был спортивным директором команды. Как только я приехал во Фьорано, Энцо Феррари предложил мне в следующем году перейти в Ferrari. В первом сезоне я допустил много ошибок, во втором стал чемпионом мира, в третьем потерял ухо в серьезной аварии, а в четвертом сезоне завоевал второй титул, так что работа в Скудерии – часть моей истории. Празднование 70-летия Ferrari – это очень важный для меня день: моё сердце принадлежит Скудерии, но мой мозг работает на Mercedes.

Я считаю, что сейчас всё идет хорошо. Победа в Монце досталась Mercedes – это расстроило Ferrari накануне столь важного праздника. В Сингапуре, может быть, выиграет Феттель, и всё изменится.

Часто бывало так, что скорость Ferrari оказывалась выше, чем у Mercedes. В Спа Себастьян уступил нам совсем немного, а в Монце проиграл, по-моему, из-за ошибки в настройках машины. В Сингапуре Ferrari считается фаворитом, но сложно спрогнозировать, кто выиграет остальные гонки. Я надеюсь, что это будет Хэмилтон, но назвать фаворита трудно.

Феттель – гонщик "номер один" в Ferrari. Его сердце принадлежит Скудерии, и если команда конкурентоспособна, он всегда будет сильным соперником».

Текст: . Источник: Sky Italia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости