Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Пэт Фрай

Пэт Фрай, опытный инженер, работавший в разных командах Формулы 1, в том числе занимавший руководящие посты в McLaren, уверен, что его бывшие коллеги по техническому департаменту Уокинга искренне хотят, чтобы сотрудничество с мотористами Honda было свёрнуто.

«Это корпоративное решение, но все инженеры будут говорить, что эту программу надо срочно сворачивать, ведь если мы получим силовые установки Renault, то они будут более мощными, мотор-генераторы MGU-H – более эффективными, а результаты прохождения кругов улучшатся на полсекунды, – поделился Фрай своими рассуждениями в эфире телеканала Sky Sports. – Они всё это знают по результатам расчётов, произведённых с помощью компьютерного моделирования, они инженеры, это их работа».

Но Фрай признал, что смена поставщика силовых установок – весьма сложная ситуация, в которой участвует несколько заинтересованных сторон: «Понятно, что на первых порах в Honda должны были столкнуться со сложностями, но удивляет, что прогресс за три года был весьма незначительным. Когда происходит такого рода развод, будут люди, которые кричат, что решить проблему – пара пустяков, но при этом также есть различные коммерческие и прочие аспекты, поэтому всё это становится крайне сложной ситуацией».

Бывший механик McLaren, а ныне эксперт Sky Sports Марк Пристли добавил: «По-моему, отношения между McLaren и Honda испортились уже давно, но всё это происходило за закрытыми дверями, пока стороны не достигли точки невозврата».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости