Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сергей Сироткин

Во второй день тестов в Бахрейне резервный пилот Renault Сергей Сироткин впервые опробовал новую машину на трассе. Россиянин проехал 90 кругов – почти две дистанции гонки…

Сергей Сироткин: «Хороший, насыщенный день. Здорово вновь оказаться в деле – я долго ждал этого дня! Тестовая программа – не самая интересная для гонщиков, но я наслаждался каждой минутой. Машина удивительно быстрая, я сразу заметил гораздо большее сцепление с трассой по сравнению с техникой прошлого поколения, но к большей скорости быстро привыкаешь. С нетерпением жду, когда мы окажемся в Сочи».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Сегодня всё прошло по плану. Сергей впечатлил нас, продемонстрировав высокую скорость и не допуская ошибок, хотя не работал на гоночной трассе с конца прошлого года.

Мы полностью выполнили программу, включавшую работу с подвеской, настройками, резиной, с корреляцией данных на трассе и в аэродинамической трубе. Как и вчера, мы не гонялись за строчкой в итоговом протоколе, а стремились заложить хорошую основу для предстоящих гонок. Мы уверены в том, что работа, проделанная на этой неделе, нам очень поможет».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости