Финал Гран При Moscow Raceway

24 октября на Moscow Raceway прошло официальное награждение финалистов любительского соревнования на самые стабильные результаты – Гран При Moscow Raceway.

Победителем сезона стал Никита Масалов, получивший главный приз – питбайк от магазина PitBikeMarket в ТЦ «СпортХит». Ключи от новенького мотоцикла и победный кубок Никите вручил экс-пилот Формулы 1 и руководитель гоночной академии S35 Сергей Сироткин, который по окончании церемонии награждения раздал автографы болельщикам.

Участники, занявшие места со второго по шестое, получили ценные подарки от магазина модной одежды для активного отдыха Foxland, а тем, кто по итогам сезона занял место с 7-го по 10-е, были вручены подарки от магазина туристических товаров Sport&Way. Всем представителям Топ-10 соревнования дополнительно достались сувениры от автодрома Moscow Raceway.

«Гран При Moscow Raceway был придуман как альтернатива соревнованиям на скорость. К нам на трек-дни для автомобилистов приезжают люди на самых разных машинах – от Ferrari до стареньких «жигулей», поэтому состязаться в скорости было бы не совсем правильно. Кроме того, наш формат соревнований позволяет выявить настоящий уровень вождения у участников – те, кто способен показать максимально близкие результаты на круге, действительно умеют водить автомобиль уверенно, вне зависимости от скорости. Таким образом, во время трек-дней на Moscow Raceway можно повысить собственный уровень вождения, что в итоге, как мы надеемся, позволит повысить безопасность на дорогах общего пользования», – считает спортивный директор автодрома Игорь Коновалов.

«Я рад сегодня поздравить победителей и финалистов Гран При Moscow Raceway. Это тот тип любительских соревнований, когда нет нужды толкаться на треке, нужно просто продемонстрировать то, как вы умеете водить. Именно такой подход нам больше всего и нужен, именно таким вещам можно научиться на Moscow Raceway во время трек-дней или в гоночной академии S35, которой я руковожу», – комментирует Сергей Сироткин.

Текст: . Источник: пресс-служба Moscow Raceway
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости