В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Себастьян Феттель на тестах шин Pirelli в Бахрейне

В Бахрейне завершились первые тесты по ходу сезона 2017 года. В первый день тестов в Pirelli опробовали прототипы шин на 2018 год – с ними работал Себастьян Феттель. Из-за технических проблем SF70H какое-то время не покидала боксы, поэтому было решено продлить работу на три часа.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Мы довольны прошедшими тестами. Вчера мы выполнили намеченную программу с Ferrari, несмотря на задержку в несколько часов, вызванную механическими проблемами на машине.

Представители Ferrari и автодрома оказались чрезвычайно любезны, согласившись продлить работу ещё на три часа, поэтому мы смогли выполнить всё, что планировали. Себастьян Феттель проехал 130 кругов, протестировав разные решения для следующего сезона.

Автодром в Бахрейне отлично подходит для таких испытаний, благодаря стабильным погодным условиям и конфигурации трассы, способствующей выявлению любых проблем с перегревом. Мы получили первые представления о различных составах, собрав много полезной информации, которую мы будем анализировать в Милане. Эти данные лягут в основу нашей работы на следующих шинных тестах в Барселоне, которые пройдут с 16 по 17 мая».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости