Даниил Квят: День прошёл продуктивно

Даниил Квят

В финальный день тестов в Бахрейне в Toro Rosso работали оба основных гонщика. Утром Даниил Квят проехал 61 круг, а днём его сменил Карлос Сайнс...

Карлос Сайнс (3-й): «По-моему, мы можем быть довольны тестами – как вчерашним днём, когда машину пилотировал Шон, так и сегодняшним, когда работали мы с Даниилом. Оба дня прошли без проблем, а возможность протестировать столько деталей – именно то, что нам было нужно. Я хотел бы поблагодарить команду и мотористов Renault – эта работа была очень полезна. В целом, день прошёл успешно, мне всё понравилось, и мы многое узнали. Теперь я с нетерпением жду гоночного уик-энда в России!»

Даниил Квят (7-й): «День прошёл продуктивно для меня и команды: хотя я отработал всего полдня, мы проехали большую дистанцию, так что можем быть довольны. Всё прошло успешно, машина функционировала без проблем.

После трёх очень долгих недель я должен поблагодарить всех механиков за отличную работу сегодня – несмотря на усталость, они безупречно со всем справились. Нам пригодились тесты кое-каких решений, с которыми немного рискованно работать в гоночный уик-энд – сейчас самое время этим заняться. Теперь нужно проанализировать много данных, которые мы будем использовать в подготовке к моей домашней гонке в России, а также оставшимся Гран При».

Джоди Эггинтон, главный гоночный инженер: «Вчера мы продуктивно провели день с Шоном, а сегодня – с Даниилом и Карлосом. Мы планировали продолжить работу с несколькими механическими новинками, подготовленным к этим тестам, а также немного поэкспериментировали с резиной.

Даниил начал день с работы с аэродинамикой, а затем переключился на проверку некоторых механических настроек – всё это дало хорошие результаты, так что мы можем использовать эти детали в гонке. Днём его сменил Карлос, он провёл ещё несколько аэродинамических тестов, а затем работал с механикой и резиной. Всё прошло по плану, мы нашли несколько неплохих вариантов настроек и оценили новинки на длинной дистанции.

В целом, команда может быть довольна – мы выполнили всю программу тестов в Бахрейне, добившись неплохих результатов – это должно нам дать новые варианты настроек для следующих гонок. Теперь мы вернёмся домой на несколько дней, а затем отправимся в Россию на следующий Гран При, где мы постараемся использовать этот опыт».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости