Феттель: Дистанции никогда не бывает достаточно

Себастьян Феттель

В третий день тестов Себастьян Феттель стал лидером дня по пройденной дистанции. Он не работал с самыми мягкими составами резины, но показал второе время, уступив лишь Валттери Боттасу…

Себастьян Феттель: «Мы проехали много, но пройденной на тестах дистанции никогда не бывает достаточно. Тесты дают нам базовую информацию о машине, а эти машины, из-за перемен в регламенте, серьёзно отличаются от прошлогодних, к ним нужен другой подход и при пилотировании.

Большая аэродинамическая прижимная сила, достаточно большой вес – они похожи на те, что были в Формуле 1 десять лет назад. Управлять ими непросто, к концу дня вы чувствуете себя уставшим, но это нормально для первых тестов после большого перерыва.

Шины тоже стали другими, но теперь они весьма предсказуемы и последовательны. Мы увидели то, чего ожидали – машины стали быстрее в поворотах и медленнее на прямых – из-за большего лобового сопротивления. Пилотировать их очень интересно!

Выводы? Ещё рано судить о потенциале этих машин. Мы работаем по своей программе, не обращая внимания на соперников. Всю зиму мы готовились, чтобы оказаться здесь в максимально хорошей форме. До первой гонки примерно четыре недели, нам многое предстоит сделать, но мы движемся по программе и должны всё успеть».

В четверг за руль Ferrari SF70H сядет Кими Райкконен…

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости