Палмер: Шины стали на две ступени жестче

Джолион Палмер

В среду в Renault разделили работу на трассе между гонщиками – с утра за руль сел Джолион Палмер, а днем его сменил Нико Хюлкенберг. Отработав свою программу, Джолион поделился мнением о шинах Pirelli 2017 года.

Джолион Палмер: «Деградация новых шин очень низкая. Очевидно, что резина стала другой по сравнению с прошлым годом. В Pirelli хотели, чтобы шины стали невосприимчивыми к термической деградации – им удалось это сделать. Сейчас можно продолжать атаковать, но резина при этом не теряет эффективность. Я активно атаковал и прибавлял по мере того, как пустели баки. Хотя я работал только с составами Medium и Soft.

В Pirelli добились того, чего хотели. Мне приходилось следить за тем, чтобы резина сильно не остыла. Шины стали совсем другими – по ощущениям они на две ступени жестче, их действительно сложно прогреть, и они не подвержены деградации».

Завтра Джолион Палмер будет тестировать дождевые шины. Говоря о предстоящей работе, пилот Renault отметил: «Это очень важно, но не думаю, что нас ждет простой день. Утром будет холодно, и я не уверен, столкнемся ли мы по ходу сезона с условиями, когда температура трассы будет +10С. В таких условиях резина работает совсем иначе, чем, например, в Бразилии, где гораздо теплее. Интересно, как в Барселоне собираются поддерживать мокрое состояние трассы, если завтра будет солнечно.

В любом случае, команды получат возможность понять особенности шин, собрать информацию, услышать обратную связь. В Бразилии дождевые шины работали очень плохо. Надеюсь, в этом году ситуация изменится к лучшему».

Текст: . Источник: F1Fanatic
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё