Валттери Боттас: День прошел без проблем

Валттери Боттас

В третий день тестов в Mercedes вновь разделили программу. Утром за руль сел Валттери Боттас, финн проехал 75 кругов и показал лучший результат дня на шинах UltraSoft. Льюис Хэмилтон сменил его после перерыва и проехал 95 кругов.

Валттери Боттас (1-й): «Ещё одна хорошая сессия. Удалось проехать большую дистанцию, выполнить запланированную программу, поработать на длинных и коротких сериях кругов, собрав информацию о разных составах резины.

Утром, когда было прохладно, мы работали с аэродинамикой, а затем переключились на тестирование различных настроек. День прошел без проблем, все отлично поработали. Машина хорошо управляется, становится все лучше и лучше.

Сегодня было гораздо проще из-за отсутствия ветра, и я смог лучше понять особенности W08. Завтра нас ждёт ещё один день тестов – мы будем работать с дождевой резиной, и я с нетерпением этого жду».

Льюис Хэмилтон (7-й): «Команда отлично проводит тесты. На базе все напряженно работали, чтобы собрать машину, способную проехать такую дистанцию. Как обычно, во время тестов мы пытаемся проехать как можно больше, чтобы оценить надежность. Сегодняшнюю имитацию гонки я провел без каких-либо проблем, мы выполнили всю программу по работе с настройками – я доволен.

Это тесты, на первой неделе мы не обращаем внимание на время на круге. Когда команда только представляет новую машину, в ее распоряжении нет сразу всех компонентов, чтобы можно было сделать все, что хочется – требуются дни, чтобы их подготовить. На следующей неделе у нас будет больше возможностей проверить скоростные возможности машины.

Валттери отлично справляется. Он предоставляет хорошую обратную связь и прекрасно сработался с командой».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости