Селиш: Чувствуется, насколько машины стали быстрее

Альфонсо Селиш за рулём Force India VJM10

В среду на тестах в Барселоне с новой машиной Force India впервые работал тест-пилот команды Альфонсо Селиш. Мексиканец проехал 71 круг, показав 12-е время дня...

Альфонсо Селиш: «Напряжённый день, но нам удалось сделать почти всё, что мы планировали. Поведение этих машин совершенно отличается от прошлогодних, я получил удовольствие от первого опыта их пилотирования – ты действительно чувствуешь, насколько они стали быстрее.

Потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть к машине и условиям. Утром сцепление с асфальтом было довольно низким, и я много работал над аэродинамикой, а затем мы сосредоточились на резине. Важно было помочь команде собрать как можно больше данных, и этот 71 круг, как мы надеемся, будет полезен для понимания особенностей машины».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Ещё один хороший день на тестах в Барселоне, по ходу которого Альфонсо впервые сел за руль VJM10. В первые часы температура трассы оставалась достаточно низкой, поэтому мы сосредоточились на аэродинамических тестах, устанавливая на машину различные измерительные инструменты. В обед мы сменили на машине днище и потом работали с настройками. Альфонсо использовал различные составы шин – Ultrasoft, Supersoft и Soft, – предоставив нам обратную связь о шинах 2017 года».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё