Пилоты Renault довольны поведением машины

Нико Хюлкенберг на тестах в Барселоне

В среду на тестах в Барселоне за рулём Renault R.S.17 работали оба гонщика – Джолион Палмер с утра и Нико Хюлкенберг днём – на двоих они проехали 93 круга, избежав серьёзных проблем...

Джолион Палмер (4-й): «Начало дня на холодных шинах получилось не идеальным, но потом мы добились значительного прогресса в работе с настройками. Я доволен позициями, на которых мы находимся – нам удаётся прибавить с каждым появлением на трассе.

Машина ведёт себя понятно и предсказуемо, что очень помогает работать над её прогрессом и развитием. В утренней сессии я проехал 51 круг – неплохая дистанция, мы продолжаем учиться и постепенно прибавляем».

Нико Хюлкенберг (5-й): «Днём я потерял некоторое время из-за небольших проблем, но всё же проехал 42 круга, выполнив полезную работу. Мы всё лучше разбираемся в новой машине, сегодня я многое узнал о ней.

Завтра предстоит работать на влажной трассе, это тоже интересно. Пока я не знаю, чего ожидать. Мокрый асфальт и прохладная погода – это может быть весело. Посмотрим, что в итоге получится».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Продуктивный день. Мы получили позитивную обратную связь от обоих пилотов, добились прогресса в работе с настройками, проехали несколько длинных серий, собрав важную информацию.

Сегодня мы впервые использовали весь потенциал шин Soft, и они продемонстрировали неплохой темп по сравнению с Medium. Мы очень довольны тем, что увидели по части прижимной силы и работы с резиной, так что у нас неплохой базис перед второй серией тестов на следующей неделе».

В четверг на дождевых тестах за рулём Renault вновь будут работать оба пилота – Хюлкенберг с утра и Палмер во второй половине дня.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости