Риккардо: Мы многое узнали о шасси и резине

Даниэль Риккардо

В третий день тестов Даниэль Риккардо работал за рулём Red Bull RB13 – австралиец проехал 70 кругов и мог проехать больше, если бы не проблемы с выхлопной системой.

Даниэль Риккардо: «Я доволен, хотя можно было сделать больше. Сегодня мы многое узнали о шасси и резине – день был полезным и производительным, несмотря на небольшую проблему с выхлопной системой. Пока всё складывается хорошо. Теперь важно, чтобы мои два дня тестов на следующей неделе прошли без проблем.

Сегодня я атаковал чуть активнее, чем в первый день. Постепенно я начинаю осваиваться с новой машиной – и она мне нравится. Пилотировать эти машины тяжелее физически, но я получаю огромное удовольствие. Скорость в третьем и девятом повороте в Барселоне впечатляет. Представляю, каково это – 50 или 60 кругов за рулём такой машины в гонке при жаркой погоде – у некоторых могут быть проблемы.

В первые дни на тестах всегда непросто. Даже при том, что зимой мы интенсивно тренируемся, мышцы должны привыкнуть. Мы три месяца не садились за руль, поэтому поначалу даже появляются синяки.

Третья строчка в протоколе? Сегодня время на круге не имело значения. Мы оценивали эффективность и износ шин, так что по результатам нельзя судить о расстановке сил. Я ожидал увидеть на первых строчках Ferrari и Mercedes – в этом нет ничего удивительного. На следующей неделе ситуация несколько прояснится, хотя на машинах ещё стоят не все технические новинки – работа над ними продолжается.

Большая дистанция у Mercedes? Так было с 2014 года. Конечно, мы работали над этим, но не ожидали, что сможем проезжать по 150 кругов в день, как Mercedes. Думаю, причина в том, что у них очень хорошая база, а мы всё ещё продолжаем экспериментировать с разными аспектами».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости