Карлос Сайнс: Алонсо понравятся новые машины

Фернандо Алонсо и Карлос Сайнс

В конце года истекает контракт Фернандо Алонсо с McLaren, испанец говорил, что определится с продолжением карьеры после нескольких гонок, когда оценит потенциал новой машины. Коллега и земляк двукратного чемпиона Карлос Сайнс считает, что новая McLaren настолько понравится Фернандо, что тот не сможет отказаться от Формулы 1.

«Я не знаю, будет ли это последний сезон Фернандо Алонсо, – заявил Карлос Сайнс на спонсорском мероприятии в Мадриде. – Лучше задать этот вопрос ему. Я не так много общаюсь с Фернандо, как все думают. На самом деле я даже не знаю, как он проводит межсезонье. Но мне кажется, ему будет нелегко завершить карьеру, когда он опробует новую машину.

Мой отдых закончился очень давно. По сути, у меня его не было. Я отдохнул всего неделю и начал тренироваться ещё до Рождества. Обычно я начинаю заниматься 3 или 4 января, но на этот раз отправился в спортзал уже 23 декабря. В этом году физические нагрузки возрастут, надо набрать мышечную массу и активно тренировать мышцы шеи, поэтому я начал готовиться раньше.

Машины станут быстрее, увеличится прижимная сила. Скорость вырастет, но пока мы точно не знаем насколько – это зависит от резины. Шины станут шире, будут меньше изнашиваться, что позволит больше атаковать. Судя по работе на симуляторе, пилотировать машину станет интереснее. Я люблю максимально выкладываться и пилотировать самые быстрые машины в мире.

Я не согласен с теми, кто думает, что обгонять станет сложнее. Если мы еще не пилотировали эти машины, как можно понять, сумеете ли вы обгонять? Я настроен оптимистично, меня не беспокоит проблема обгонов».

Карлос Сайнс также прокомментировал смену владельцев Формулы 1 и уход Берни Экклстоуна.

«Современная Формула 1 – это заслуга Берни, именно он сделал её такой, какой мы её знаем, – сказал Сайнс. – Впрочем, сейчас технологии всё изменили... Я считаю, что Liberty Media принесёт свежий взгляд – сейчас это нужно Формуле 1. Всё к лучшему. Я уверен, что новые владельцы с их американским подходом дадут Формуле 1 то, что ей нужно».

Испанец рад, что его называли одним из кандидатов на место Нико Росберга в Mercedes, но заявил, что не получал предложение от чемпионской команды.

«Я получил предложение от другой команды, в июле, и тогда отказался от него. После этого я полностью сосредоточился на сезоне в Toro Rosso, – сказал Сайнс. – Здорово, что я получил столько положительных отзывов о своих выступлениях. Я успешно провёл сезон, хотя он был очень сложным и длинным. Но я горжусь, что многие заметили мои достижения, хотя я боролся не за самые высокие позиции».

Текст: . Источник: EFE
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости