Карлос Сайнс: Новые машины - это настоящая Формула 1

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс с энтузиазмом ждет начала сезона и надеется, что новая машина понравится и ему, и болельщикам. В интервью радио Cadena Ser он говорил о возможной расстановке сил и подготовке к сезону...

Карлос Сайнс-младший: «Новая машина? Она всем понравится! По крайней мере, я ей доволен – это настоящая Формула 1.

Думаю, Mercedes останется фаворитом. Посмотрим, что подготовили в Red Bull… Логика подсказывает, что McLaren добьется прогресса и поборется с Ferrari, если Скудерия не сделает шаг вперед.

Нужно хорошо подготовиться к сезону. Я тренируюсь уже три недели. Вчера я плавал и два часа занимался картингом».

Карлос Сайнс всегда говорил, что восхищается Фернандо Алонсо, и именно двукратный чемпион вдохновил его на карьеру в автоспорте.

«Я познакомился с Фернандо, когда мне было 10 лет, – добавил Сайнс. – Я сказал отцу, что хочу стать чемпионом мира – как Алонсо. В прошлом году я перестал воспринимать его, как кумира. Сражаясь с ним за позицию, я не задумываюсь, что это Фернандо – это сделало бы меня слабее. Для меня это гонщик McLaren, который старается меня опередить».

В прошлом году 22-летний испанец произвёл отличное впечатление на паддок и даже получил предложение от Renault, но в Red Bull не отпустили гонщика.

«В июне я действительно получил очень привлекательное предложение от Renault, – продолжил Сайнс. – Мы его проанализировали и в итоге отклонили, ведь до конца сезона оставалось много времени, и нам надо было понять, чего ждать от 2017 года. Кроме того, в Red Bull не хотели, чтобы я уходил. Я обсудил это с ними, с Toro Rosso, с отцом. Мы решили, что стоит набраться терпения и ещё подождать».

Текст: . Источник: Cadena Ser
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости