Liberty Media завершает приобретение Формулы 1

Пресс-служба Liberty Media опубликовала релиз по итогам финального этапа приобретения Формулы 1 – и перераспределения ролей в руководстве спорта...

Корпорация Liberty Media объявила о завершении сделки по приобретению Формулы 1 через покупку компании Delta Topco. В дополнение к роли председателя совета директоров Формулы 1 Чейз Кэри назначен исполнительным директором. Берни Экклстоун снят с этого поста и назначен почётным президентом – и консультантом совета директоров компании.

Грег Маффей, исполнительный директор Liberty Media: «Мы рады завершить процесс покупки Формулы 1 и подтвердить назначение Чейза на пост исполнительного директора. У этого спорта огромные перспективы для роста, мы уверены в том, что Чейз, с его способностями и опытом, отлично справится с этой ролью.

Я хочу поблагодарить Берни Экклстоуна, получившего пост почётного президента, за огромный вклад в строительство этого замечательного глобального спорта».

Чейз Кэри: «Я с волнением занимаю пост исполнительного директора. У Формулы 1 огромный потенциал и множество нереализованных возможностей. Я получил информацию от болельщиков, команд, FIA, промоутеров и спонсоров по поводу их надежд на этот счёт – мы будем работать вместе с ними, чтобы вывести спорт на новый уровень.

Я хочу поблагодарить Берни за многие десятилетия лидерства. Этот спорт в его сегодняшнем виде обязан ему и собранной им талантливой команде руководителей. Он всегда будет частью семьи Формулы 1.

Новая роль Берни, как почётного президента, отражает его огромный вклад в этот спорт, его уникальную способность проникать в суть – в рамках нашего нового подхода к обеспечению долгосрочных успехов Формулы 1 и всех её участников».

Берни Экклстоун: «Я горжусь бизнесом, который я построил за последние сорок лет – и всем, чего достиг с Формулой 1. Я хочу поблагодарить промоутеров, команды, спонсоров и телекомпании – всех, с кем я работал. Я рад, что этот бизнес приобретён Liberty Media, которая планирует инвестировать средства в будущее Формулы 1. Я уверен, Чейз Кэри принесёт пользу этому спорту».

Подробности и комментарии ждут нас в ближайшие часы…

Текст: . Источник: пресс-служба Liberty Media
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости