Формула E: Гонка в Бельгии не состоится?

Местные жители протестуют против этапа Формулы E в Брюсселе

Бельгийский этап Формулы E 2016/2017 года оказался под угрозой. Изначально планировалось, что он пройдёт 1 июля, в районе Эйзель на севере Брюсселя, но так как на те же даты там назначено другое мероприятие, было принято решение перенести этап в район Кукельберг.

Этому, однако, воспротивились местные жители – петицию против гонки подписали 750 человек. Как стало известно в четверг, местные власти проголосовали против финансирования проекта, а без этих средств провести этап невозможно.

На совете министров Брюсселя министр-президент брюссельского столичного региона Руди Вервурт заявил, что гонка в столице Бельгии всё же состоится, но позже и в другом месте, так как в Кукельберге для этого необходимо провести слишком серьёзные работы по подготовке трассы – в частности, перекрыть тоннель Леопольда II, что в период отпусков может привести к транспортному коллапсу. Аналогичную точку зрения высказал и министр транспорта Брюсселя Паскаль Смет.

В настоящее время организаторы Формулы E ведут переговоры с местными властями о переносе гонки в другое место, но шансы на успешный исход невелики. Более вероятно, что электросерия приедет в Брюссель только в следующем сезоне, 2017/2018 годов.

В то же время промоутеры стремятся сохранить общее число гонок в чемпионате – сейчас их запланировано 12. Наиболее реалистичным вариантом считается проведение в июне в Германии сразу двух гонок вместо одной – либо в режиме «сдвоенного уик-энда» в Берлине 10-11 июня, либо в двух разных местах с недельным перерывом. У берлинского этапа, впрочем, свои сложности – организаторам уже пришлось перенести гонку из центра города в аэропорт Темпельхоф, где проходила первая немецкая гонка Формулы E.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости