Механики Toro Rosso тренируются перед началом сезона

Тренировка механиков

Из-за большей физической нагрузки в предстоящем сезоне гонщикам пришлось интенсивно тренироваться в межсезонье, но переход на новый регламент, появление более широких и тяжёлых шин повлияло и на подготовку механиков. В Toro Rosso разработали для них специальную программу, включающую занятия в тренажерном зале и отработку пит-стопов на базе.

Тренировки в зале проходят пять дней в неделю под наблюдением экспертов из Formula Medicine. Они беседуют с каждым сотрудником, оценивают их общее самочувствие, дают персональные советы. Поскольку на пит-стопе важен не только темп движений, но и способность действовать в условиях стресса, при составлении программы учитывался и этот фактор. На каждом занятии тренеры стараются сымитировать стрессовую ситуацию, которая может возникнуть на пит-лейн. И хотя это лишь имитация, механики привыкают работать в таких условиях и максимально выкладываться в любой ситуации.

«Мы относимся к механикам, как к спортсменам, и тренируем их соответствующим образом, – заявил тренер Филиппо Делла Латта. – Наша программа включает тренировки на выносливость, бег и езду на велосипеде, чтобы механики привыкли к продолжительным отрезкам с высокой частотой пульса.

Кроме того, мы занимаемся силовыми упражнениями, когда парням надо поднимать вес на несбалансированной поверхности – чтобы одновременно тренировать силу и координацию. Мы много работаем с быстрой сменой положения, со скоростью реакции. Это помогает научиться действовать более чётко и быстро, оптимально использовать свои психологические и физические ресурсы. Всегда есть риск, что быстрое действие может привести к травме, и эти тренировки направлены на снижение риска таких инцидентов.

Мы дополнили физические тренировки психологической подготовкой, работая по той методике, что много лет используется в автоспорте. Эти тренировки помогают механикам улучшить все аспекты их работы, эффективно справляться с прессингом и не концентрироваться на ошибках, которые могут возникнуть».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости