Франц Тост предлагает брать пример с Формулы E

Себастьен Буэми на eRace в Лас-Вегасе

В Формуле 1 давно обсуждают способы сделать шоу интереснее. В прошлом году была попытка изменить формат квалификации, но после нескольких первых гонок от него отказались.

Руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что у Формулы E можно перенять опыт проведения eRace – гонок на симуляторах, ярко дебютировавших в середине января в Лас-Вегасе, где любители боролись с профессиональными пилотами, а призовой фонд составлял $1 млн.

«Нам надо повысить зрелищность. Мы должны заинтересовать молодежь, например, гонками на симуляторе, – предложил Тост. – Почему бы не проводить виртуальную гонку в воскресенье утром и подробно её освещать? Там могли бы участвовать люди со всего мира, и это повысило бы интерес к Формуле 1.

Идея могла бы сработать просто потому, что это eGame, игра, и в этой затее могут участвовать разные компании. Например, мы могли бы провести гонку в Абу-Даби, и в ней участвовали бы представители разных стран, и посмотрим, чья возьмёт.

Молодежь почти не интересуется машинами, а мы должны найти способ привлечь их в Формулу 1».

Франц Тост добавил, что промоутеры Гран При тоже должны работать эффективнее: «Нужно начинать рекламировать гонки заранее – например, за три или четыре месяца до её проведения. Кроме того, участники чемпионата должны приезжать на демонстрационные заезды, встречаться с публикой и раздавать автографы. Не должно быть так, что вы приезжаете в аэропорт накануне уик-энда и не видите рекламы гонки Формулы 1.

Гран При – уникальное событие. В каждой стране оно происходит только раз в году. Его надо продвигать как нечто особенное и неповторимое, тогда туда придут зрители. Надо подготовить интересную программу. Должен признать, что в Остине организаторы потрясающе справились со своей работой: 70000 или 80000 зрителей пришли только ради концерта, а затем подумали: "А ещё здесь будет гонка Формулы 1 – посмотрим!"

Мне также всегда нравился Гран При в Мельбурне, ведь в Альберт-парк можно приехать с семьей, увидеть исторические и современные машины, а также потрясающую гонку – именно это нужно зрителям».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости