Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Александер Росси

Команда Manor Marussia объявила, что Александер Росси заменит Роберто Мери в пяти из семи оставшихся Гран При сезона 2015 года.

23-летний американский гонщик станет новым напарником Уилла Стивенса и уже в этот уик-энд дебютирует в Сингапуре, затем выступит в Японии, США, Мексике и Бразилии. В Сочи и Абу-Даби за руль вернётся Роберто Мери, а в оставшиеся уик-энды испанец будет выполнять функцию резервного гонщика, как и Фабио Ляймер.

Во второй половине 2014 года Росси был резервным гонщиком Marussia и отработал на свободных заездах в Спа, так что знаком с сотрудниками команды, которая с этого сезона называется Manor. Но теперь его ждёт полноценный дебют в Формуле 1 в качестве гонщика основного состава.

Джон Бут, руководитель команды: «Мы рады подписать контракт с Александером, который станет гонщиком основного состава команды. У Росси репутация пилота с отличными перспективами в Формуле 1, а форма, которую он демонстрирует в GP2, подчёркивает его потенциал (Росси занимает 2-ю строчку в личном зачёте). Пока он продолжает бороться за чемпионский титул в GP2, мы с удовольствием окажем ему поддержку, и он выступит в пяти из семи оставшихся Гран При сезона. Роберто вернётся за руль нашей машины в России и Абу-Даби.

Контракт с Александером – это продолжение нашей работы с молодыми гонщиками, которым мы предоставляем возможность продемонстрировать свои таланты. Мы верим, что он отлично справится с задачей, и с нетерпением ждём его первого старта в этот уик-энд в Сингапуре.

Это прекрасные новости для нашего спорта, поскольку в Формуле 1 вновь появится американский гонщик, тем более что Гран При США не за горами, а в Южной Америке теперь проводится два этапа – в Мексике и Бразилии. Я знаю, что Александер очень воодушевлён, мы постараемся дать ему возможность показать американской публике, на что он способен.

Понятно, что Роберто расстроен, но он понимает, что это решение принято исходя из долгосрочных интересов команды, мы благодарим его за профессионализм. Решение о составе на 2016 год ещё не принято, мы продолжим оценивать имеющиеся у нас варианты».

Александер Росси: «Я благодарен Manor Marussia за давнюю веру в меня. Мы тесно сотрудничаем с 2014 года, я был готов к этому дебюту, поскольку понимал, что мы сделали ещё далеко не всё.

Manor Marussia – маленькая команда, уже продемонстрировавшая силу духа и преданность гонкам – их возвращение в борьбу в этом году стало экстраординарным событием. Для меня большая честь получить возможность внести свой вклад в прогресс этой команды.

Я благодарен руководству Manor Marussia и команды Racing Engineering, за которую я выступаю в GP2, – они помогли мне совместить дебют в Формуле 1 с завершением успешного сезона в GP2 – благодаря этому после этапа в Монце всё решалось очень легко и быстро.

Мне нравится трасса в Сингапуре, я считаю выбор времени для дебюта очень удачным. Впереди много работы, но я с нетерпением жду напряженной концовки сезона 2015 года».

пресс-служба Manor Marussia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости