IndyCar: Росси подписал контракт с Arrow McLaren SP

Александер Росси, фото пресс-службы McLaren Racing

В Arrow McLaren SP подтвердили, что в 2023 году Александер Росси станет новым гонщиком команды. В следующем сезоне она намерена выставить на старт третью машину, и 30-летний американец, в 2016-м выигравший Indy 500, станет напарником Пато О’Варда. Имя третьего гонщика пока не названо.

За плечами у Росси – выступления и несколько побед в серии GP2, сотрудничество с такими командами Формулы 1 как Caterham, Marussia и Manor, а с 2016-го он выступает в IndyCar за Andretti Autosport.

Александер Росси: «Прежде всего я хотел бы поблагодарить всех в Andretti Autosport за эти семь невероятных лет. Я получил отличный опыт в прекрасной команде, для меня была большая честь выступать за команду, которая носит имя «Андретти». Но пора принять новый вызов и перейти в команду, которая растёт и развивается.

Я готов внести свой вклад в развитие Arrow McLaren SP и помочь ей достичь вершины…»

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «У Алекса есть опыт побед в гонках и в Indy 500, и он разделяет наше стремление к успеху. Очень важно, что мы приглашаем талантливого гонщика, и наша команда сможет регулярно бороться за победы в чемпионате.

Мы наблюдаем за ним уже какое-то время, и рады, что он присоединится к Arrow McLaren SP».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё