Пастор Мальдонадо: Наша цель не меняется

Пастор Мальдонадо

После шести этапов сезона Пастор Мальдонадо по-прежнему занимает в чемпионате последнее место, уступая даже пилотам Manor. Уик-энд в Монако также завершился для него неудачно – венесуэльцу пришлось сойти уже в начале гонки из-за технических проблем. В преддверии Гран При Канады пилот Lotus ответил на вопросы пресс-службы...

Вопрос: Вам нравится трасса имени Жиля Вильнёва?
Пастор Мальдонадо: Прекрасная трасса, всегда с большим удовольствием туда приезжаю. Этап в Канаде великолепен, и не только из-за трассы, но и из-за болельщиков, которые туда приезжают. Город находится совсем недалеко от автодрома, благодаря чему там отличная атмосфера на протяжении всего уик-энда. К тому же, это исторический Гран При, он проводится уже достаточно давно – один из лучших этапов сезона.

Вопрос: Что необходимо для того, чтобы проехать хороший круг в Канаде?
Пастор Мальдонадо: Чтобы атаковать тут, нужна машина, в которой вы уверены – и наша E23 как раз из таких. Мы достаточно активно используем тут поребрики, а значит, машина должна эффективно справляться с неровностями и хорошо входить в шиканы. Кроме того, как и в Монако, тут надо держаться подальше от стен. Точнее, нужно ехать близко к ним, но если произошёл контакт – значит ты слишком близко!

Вопрос: Насколько переменчивой может быть здесь погода?
Пастор Мальдонадо: Это тоже интересная часть гонки, так как никогда не знаешь, какой будет погода в Монреале в воскресенье. Мне приходилось бывать там и в жару, и в холод, и в дождь. Любой вариант может осложнить ситуацию, тем более, что трасса используется не слишком активно, так что ты не знаешь, как сильно она изменится.

Вопрос: Гонка в Монако получилась для вас короткой. Вы разочарованы?
Пастор Мальдонадо: Конечно, я был разочарован, но порой гонки складываются таким образом. Было и много позитивных моментов – мы хорошо квалифицировались, машина неплохо вела себя на трассе. К сожалению, возникла техническая проблема, и единственным вариантом оказался сход. Иногда такое случается.

Вопрос: На ваш взгляд, Монреаль может стать тем местом, где ход чемпионата для вас изменится в лучшую сторону?
Пастор Мальдонадо: Я в каждой гонке стараюсь заработать очки. Трасса в Канаде по-своему сложна, но нет никаких причин, по которым мы не могли бы показать там хорошую скорость. В этом году у нас хорошая машина, так что я буду стремиться набрать очки в гонке. В большинстве предыдущих этапов мы выглядели достаточно сильно на протяжении уик-энда, и если бы смогли пересечь линию финиша, вполне способны были претендовать на очки. Именно на это мы настроены в Канаде.

Вопрос: Насколько конкурентоспособны вы были в гонках текущего сезона?
Пастор Мальдонадо: Было интересно посмотреть, где мы окажемся в этом сезоне. Мы видим, что машины Mercedes по-прежнему самые быстрые, но их позиции нельзя назвать непоколебимыми. За места позади них развернулось настоящее сражение. Наша машина, похоже, в квалификациях способна пробиваться в десятку лучших, а в гоночных условиях быстрее, чем у некоторых из наших соперников. На таких трассах, как в Монако, преимущество гоночного темпа трудно использовать, но на более широких это может сыграть нам на руку.

Вопрос: Как идёт процесс модернизации E23?
Пастор Мальдонадо: У нас были обновления, и мы уже хорошо понимаем, как заставить машину работать нужным нам образом. Это намного более предсказуемая и эффективная машина, чем прошлогодняя. Уроки 2014 года учтены. Я с нетерпением жду хорошего уик-энда, в котором мы сможем продемонстрировать, на что способны.

Вопрос: На какой задаче вы сконцентрируетесь в середине сезона?
Пастор Мальдонадо: В течение года наша цель не меняется, и она достаточно проста – мы хотим добиваться максимума в каждой гонке. Ты приезжаешь на трассу, работаешь с инженерами, садишься в машину и делаешь всё, на что способен.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости