Хорнер: Даниэль всё делал правильно, а Максу не повезло

Кристиан Хорнер и Даниэль Риккардо

После финиша Гран При Бельгии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер похвалил Даниэля Риккардо, который занял 2-е место, а по поводу 11-й позиции Макса Ферстаппена сказал, что голландцу просто не повезло.

Вопрос: Наверное, вас изрядно повеселило, когда Марк Уэббер, бывший гонщик вашей команды, пил шампанское из ботинка Даниэля Риккардо?
Кристиан Хорнер: Я себе представляю, какие ароматы источал этот ботинок после гонки!

Вопрос: Уэббер явно не хотел, но всё-таки не смог отказаться!
Кристиан Хорнер: (смеётся) Когда человек достигает 40-летнего возраста, он начинает смотреть на вещи немного по-другому! [27 августа Марк Уэббер, который провёл за Red Bull Racing семь сезонов, отпраздновал день рождения] Очень приятно было видеть Даниэля на подиуме, он сегодня прекрасно выступил, чётко контролировал ситуацию, всё делал правильно и заслуженно занял второе место.

Вопрос: Под конец гонки ему довольно долго пришлось ехать на одном комплекте шин…
Кристиан Хорнер: Да, по ходу гонки очень важно было беречь резину, в пятницу мы видели, что у него это неплохо получается, и сегодня он это повторил. В первом повороте переднее крыло машины Даниэля было немного повреждено, но нам удалось с этим разобраться, когда гонка была остановлена красными флагами. В итоге он смог всё собрать воедино и сделал именно то, что от него ждали.

Вопрос: А что вы скажете о гонке Макса Ферстаппена?
Кристиан Хорнер: Для него день оказался очень непростым. Его машина была повреждена в 1-м повороте, в том числе оказалось повреждено днище. Мы смогли заменить переднее крыло, но поскольку была нарушена целостность переднего сплиттера и других элементов, он терял до полутора секунд на круге. Так что его гонка была испорчена с самого начала, ему просто не повезло в первом повороте.

Вопрос: Может быть, ему стоило поступить более предусмотрительно и оставить Ferrari больше места в той ситуации?
Кристиан Хорнер: Если гонщик занимает в повороте внутреннюю траекторию, то проблемы начинаются, когда те, кто едут по внешнему радиусу, начинают его теснить. Три машины там никак не могли поместиться.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости