Карлос Сайнс: У нас серьезные проблемы в Спа

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс показал 15-е время на квалификации в Спа, что потребовало таких же усилий, как попадание в десятку. После сессии он заявил, что машина была слишком медленной, и дело не только в нехватке мощности прошлогоднего мотора Ferrari...

Вопрос: Карлос, всё оказалось сложнее, чем вы предполагали?
Карлос Сайнс: Спа, перепады высот, скоростные повороты – с этим нам нелегко справиться. Но я уверен, что нехватка мощности – не единственная наша проблема на этой трассе. Мы и на втором секторе были очень медленными, хотя машина настроена на такой же уровень прижимной силы, как и у остальных. Я уверен, с ней что-то не так. Наши позиции не соответствуют ожиданиям.

Вопрос: Какого результата вы ожидали? 14-й? 13-й?
Карлос Сайнс: Нет, сегодня попадание во вторую часть квалификации – это достижение такого же порядка, как выход в финал в большинстве Гран При. Обычно мы боремся за позиции в десятке на стартовой решетке, а сегодня я с трудом прошёл во вторую часть квалификации, несмотря на отличный круг. У нас серьезные проблемы в Спа.

Вопрос: Но вы ведь всегда знали, что здесь придется нелегко…
Карлос Сайнс: Да, но мы не предполагали, что окажемся настолько медленными. Я уступил секунду десятке. Возможно, нам не удалось бы пройти в финал, но мы ожидали, что уступим три или четыре десятых, потом попытаемся воспользоваться возможными инцидентами впереди и получим шанс заработать очки. Но сейчас, даже если впереди что-то произойдет, мы всё равно уступаем десятке секунду и не так многое можем сделать в этой ситуации.

Вопрос: Значит, от вас сложно ждать большего?
Карлос Сайнс: Эта трасса меньше всего подходит нашей машине: здесь много перепадов высот, длинная прямая поднимается в гору, а её надо проходить, не снимая ногу с педали газа. Мы ожидали подобную тенденцию – мы заметили её в Хоккенхайме и даже в Венгрии. Хотя Хунгароринг подходил нашей машине, нас во многом спас дождь в квалификации. Мы надеемся по крайней мере минимизировать потери, иначе будет нелегко удержать позади McLaren и Haas F1.

Вопрос: Вы сказали, что дело не только в моторе. Как вы думаете, в чём дело? Проблема не только на вашей машине…
Карлос Сайнс: К сожалению, это так. Если бы проблемы возникли только на одной машине, я мог бы жаловаться на своё шасси. Но это касается обеих машин – сейчас мы очень много работаем, чтобы разобраться, в каждой тренировке мы кое-что пробовали с большим или меньшим успехом. В итоге я получил машину, к которой более или менее привык за этот год. Мне удалось максимально этим воспользоваться, но мы всё равно слишком далеко.

Вопрос: Вчера команда допоздна работала с вашей машиной?
Карлос Сайнс: Да.

Вопрос: Что произошло?
Карлос Сайнс: Возникли проблемы с монтированием силовой установки: в пятницу я работал с одним двигателем, а в субботу и воскресенье должен был использовать другой.

Вопрос: Это было сделано из предосторожности?
Карлос Сайнс: Нет. Если бы они не нарушили правило комендантского часа, то я не смог бы поработать в третьей тренировке. В результате команда решила остаться допоздна: нам была очень важна третья тренировка – надо было многое протестировать.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости