Эстебан Окон: Мне не хватило опыта работы с SuperSoft

Эстебан Окон

В дебютной квалификации в Формуле 1 Эстебан Окон опередил нескольких соперников, но очень расстроен тем, что в отличие от напарника не смог пройти во вторую часть...

Вопрос: Эстебан, как прошла ваша первая квалификация в Формуле 1?
Эстебан Окон: Мне не хватило совсем немного, чтобы пройти во вторую часть квалификации. Когда вы близки к цели, но не добиваетесь её, это всегда обидно. Впрочем, я пришел в команду в середине сезона и в плане опыта отстаю на 12 Гран При. В составе Manor до квалификации я участвовал всего в трех тренировках.

На втором комплекте SuperSoft я заметно улучшил время. Сегодня утром я был быстр на Soft, но на SuperSoft немного не хватило скорости. Хорошо, что обошлось без ошибок – я просто не смог добиться оптимальной работы от самых мягких шин, хотя на Soft и Medium выглядел неплохо.

Вопрос: Вы ожидали сложности с шинами?
Эстебан Окон: Да. У них очень узкий рабочий диапазон. Это самые сложные шины, с которыми я работал – мне многому предстоит научиться.

Вопрос: Возникли какие-либо особенные проблемы?
Эстебан Окон: Да. Из-за жары деградация была очень сильной, но это касается не только нас, но и всех остальных. Такая погода непривычна для Спа, и это еще больше всё усложняет. Впрочем, все в одинаковой ситуации.

Вопрос: Вы считаете, что полностью раскрыли потенциал машины?
Эстебан Окон: На второй серии кругов я заметно улучшил свой результат – это плюс. Мне не удалось нормально поработать с SuperSoft в тренировках: помешал трафик и другие проблемы. В квалификации у меня был единственный шанс выяснить, как ведет себя эта резина, и между сериями кругов я многое понял. Возможно, я бы прибавил, если бы проехал ещё пару серий кругов, но всё есть, как есть.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки? Какая у вас цель на воскресенье?
Эстебан Окон: На этой трассе много возможностей для обгона: длинные прямые, узкий первый поворот. У нас отличная скорость на прямой – есть повод для оптимизма. Посмотрим.

Вопрос: Завтра вы будете стартовать впереди более быстрых машин?
Эстебан Окон: Будет сложно удержать их позади…

Вопрос: Главная цель – финишировать?
Эстебан Окон: Нет. Я хочу смотреть вперед и хорошо выполнить свою работу. Важно, чтобы команда была мной довольна. Я должен быстро учиться и прогрессировать.

Вопрос: Чем вы объясняете отставание от Паскаля Верляйна? Дело в шинах, опыте или лучшем понимании машины?
Эстебан Окон: Пожалуй, мне не хватило опыта работы с SuperSoft.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости