Феттель: Завтра всё решит выбор шин и стратегия

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель считает, что гонка в Спа получится интересной не только из-за напряженной борьбы, но и из-за разных вариантов стратегии...

Вопрос: Себастьян, вы сказали по радио, что всё решил последний поворот. Что вы имели в виду?
Себастьян Феттель: Круг длинный, и я не лучшим образом его завершил, потеряв время в последнем повороте из-за недостаточно эффективного разгона. Кажется, здесь у всех проблемы с шинами на выходе из медленных поворотов, так что в этом плане я не одинок. Я немного расстроился, когда понял, насколько низким оказалось сцепление.

Вопрос: В прошлом году у вас взорвалась шина, на этот раз нет опасений?
Себастьян Феттель: Нет. Лучше спросите у Pirelli, есть ли у них какие-то опасения. Мы разработали стратегию, согласно этому плану шины должны выдержать. Посмотрим.

Вопрос: И каков ваш план?
Себастьян Феттель: Думаете, я сейчас всё расскажу? Сложно ждать откровенности, когда речь идет о стратегии гонки. (смеётся). Всё, что я могу сказать: завтра мы планируем время от времени совершать пит-стопы. Как часто? Это секрет.

Вопрос: Стратегия Макса Ферстаппена повлияет на вашу? Он – единственный в первой пятерке, кто стартует на SuperSoft…
Себастьян Феттель: Я ожидаю, что он раньше нас поедет на пит-стоп – если нет, значит мы допустили грубейшую ошибку.

Вопрос: Вы заказали много комплектов SuperSoft, а при столь жаркой погоде этот состав не подходит для гонки. Вас это беспокоит?
Себастьян Феттель: По-моему, всё в порядке. Мы довольны тем, что у нас есть, так что в этом плане ничего не изменилось. Конечно, никто не ожидал, что здесь будет настолько жарко. Но никогда не знаешь, как будут развиваться события.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что уступили напарнику в квалификации?
Себастьян Феттель: Мы вели плотную борьбу по ходу всего уик-энда, а меня не вполне устроил мой финальный быстрый круг – это объясняет наши результаты. У нас хорошие стартовые позиции, до клетчатого флага ещё далеко. Завтра возможно всё, что угодно.

Вопрос: Вы сможете побороться за победу?
Себастьян Феттель: Посмотрим. Честно говоря, я удивился, что скорость Mercedes на SuperSoft ненамного превышала нашу. Впрочем, сложно сказать, как это скажется в гонке. За последние дни все многое перепробовали, сейчас невозможно спрогнозировать, какой завтра окажется расстановка сил.

Вопрос: Вы дважды выигрывали Гран При Бельгии. В чём секрет успеха в Спа?
Себастьян Феттель: Хороший старт и успешный первый круг всегда помогают. Мне кажется, что у нас подходящие шины для первого отрезка. Посмотрим, как будут развиваться события. В Спа возможно всё, что угодно. Есть такая поговорка «третий раз – счастливый». Не знаю, удастся ли завтра завоевать третью победу, но я сделаю для этого всё, что от меня зависит.

Вопрос: Вчера вас не устраивал баланс машины. Сегодня ситуация наладилась?
Себастьян Феттель: Судя по отрывам, баланс действительно стал лучше, к тому же в гоночном темпе мы ещё меньше уступаем соперникам, поэтому я уверен в успешной гонке. Завтра всё решит выбор шин и стратегия. Надеюсь, нам повезет.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости