30 минут до старта: Комментарий Кристиана Хорнера

За полчаса до Гран При Бельгии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о шансах гонщиков в предстоящей гонке…

Кристиан Хорнер: «Мы знаем, что Спа – одна из трасс, которые меньше всего подходят нашей машине, мы больше всего опасались гонок в Бельгии и Италии, но вчера одна из наших машин уступила всего полторы десятых обладателю поула и стартует с первого ряда – мы этого не ожидали.

Возможно, небольшое похолодание сыграет на руку Mercedes. Вероятно, температура трассы упала на пять или шесть градусов, а это может помочь Pirelli, ведь эти шины очень чувствительны к жаре. Любопытно, какие варианты стратегии выберут команды.

Чтобы стратегия Макса сработала, в идеале он должен опередить Росберга на старте. Он ведет собственную гонку и после первого пит-стопа должен отыгрывать позиции в трафике и хорошо выполнить свою работу – это сыграет решающую роль. После финального пит-стопа станет понятно, как всё складывается.

Всего нескольким гонщикам удавалось привлекать столько болельщиков на гонки, например, в Испании это сделал Алонсо. Единственное имя, которое приходит мне на ум – это Найджел Мэнселл – тогда я сам был одним из его болельщиков. Мне кажется, Максу удалось завоевать любовь своей страны».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости