Роб Смедли: Обидно заработать так мало очков

Гран При Бельгии. Валттери Боттас

В Бельгии Williams удалось заработать всего пять очков и по итогам гонки команда уступила Force India четвертое место в Кубке конструкторов...

Роб Смедли, главный инженер: "Обидно заработать так мало очков. Ключевым моментом гонки стал выезд машины безопасности после аварии Магнуссена. Мы рассчитывали, что гонку остановят красными флагами и соответствующим образом выстроили стратегию, но это произошло не сразу и мы позвали Валттери на пит-стоп. В итоге красные флаги всё-таки появились, но к тому моменту наша гонка была испорчена. Результат был фактически предопределен, так как наш темп не позволял прорываться через пелотон. Постараемся в Монце сработать лучше".

Валттери Боттас (8-й): "Неудачный день – досадно упустить те возможности, что появились в начале гонки. После старта мы занимали высокие позиции и, когда на трассе появился автомобиль безопасности, должны были сразу отправиться в боксы. В итоге мы потеряли немало мест, оставшуюся часть гонки делали всё, что в наших силах, я рад, что удалось заработать хоть какие-то очки, но в целом результат огорчает. Следующий этап состоится уже через неделю, нужно сделать выводы из сегодняшнего выступления – надеюсь, в Монце мы будем конкурентоспособнее".

Фелипе Масса (10-й): "Непростая гонка. Было трудно следить за состоянием шин и постоянно контролировать давление в них, равно как оставаться на трассе продолжительное время. Пока резина сохраняла эффективность, мы сражались за высокие позиции, но стоило шинам начать изнашиваться, шансы улетучились".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости