Физикелла: "Нам нужно прибавить, чтобы бороться за очки"

Джанкарло Физикелла

Вопрос: Джанкарло, в прошлом вы весьма успешно выступали в Барселоне. Предстоящего уик-энда вы ждёте с особым энтузиазмом?
Джанкарло Физикелла: Я люблю приезжать в Барселону, всегда приятно возвращаться в Европу, на знакомые трассы. В 1997-м и 2005-м я проехал здесь лучший круг гонки, я весьма комфортно чувствую себя на испанском автодроме. Это требовательная трасса, хорошо знакомая нам по зимним тестам, с несколькими действительно интересными поворотами - первым и вторым, скоростными третьим и девятым.

Шпилька десятого поворота проходится на первой или второй передаче, а последующий разгон серьёзно нагружает резину. К сожалению, новая шикана в 14-м и 15-м поворотах ломает ритм прохождения круга, и сейчас здесь не так интересно, как несколько лет назад, когда эти два поворота действительно были сложными. Приятно вернуться в Европу, и хороший результат в Барселоне мог бы стать эффектным началом европейского сезона.

Вопрос: Какой результат устроил бы вас в Испании?

Джанкарло Физикелла: Скорость машины в Бахрейне говорит о достигнутом прогрессе, но нужно сделать ещё несколько шагов, чтобы бороться за очки. В прошлом году мы неплохо провели эту гонку, финишировав на 10-м месте, но в этом году машины очень надёжны, и расстановку сил предсказать сложно. Соперники тоже не стоят на месте, но я думаю, что финиш в числе 12-ти лучших можно считать хорошим результатом.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости