Рубенс Баррикелло: "Я чувствую свободу, я счастлив!"

Рубенс Баррикелло

Вопрос: Рубенс, позади сумасшедшее начало сезона, несколько невероятных месяцев для вашей команды. Что вы чувствуете?
Рубенс Баррикелло: Волнение! После нескольких сложных месяцев мы получили конкурентоспособную машину, способную побеждать. Ситуация была непростой, но в итоге мы узнали, что это действительно быстрая машина, я счастлив.

Вопрос: Насколько велик контраст между неуверенностью в продолжении карьеры и участию в гонках на одной из лучших машин чемпионата?
Рубенс Баррикелло: Это произошло не мгновенно. Мы знали, что у нас быстрая машина, что мотор Mercedes позволит реализовать её преимущества - мы были готовы сделать большой шаг вперед, для нас он не был сюрпризом. Настроение команды после подписания контракта с Mercedes было великолепным, но до этого пришлось пережить несколько месяцев без каких-либо реальных планов.

Вопрос: Какой была ваша реакция на первых тестах?
Рубенс Баррикелло: Это было здорово, мы получили быструю и сбалансированную машину. У прошлогодней машины тоже был неплохой баланс, но ей не хватало скорости, сейчас этой проблемы нет - машина быстра, садясь за руль я испытываю благодарность к команде и получаю удовольствие от работы.

Вопрос: Вы говорили, что машина Brawn GP - это «белая Ferrari». Насколько это мотивирует столь опытного гонщика, ведь вы выступаете в Формуле 1 с 1993 года?
Рубенс Баррикелло: Думаю, присутствие в чемпионате гонщика, который провёл так много Гран При и выигрывал гонки - это неплохо для Формулы 1. Я всегда был оптимистом, всегда надеялся, что после ухода из Ferrari однажды сяду за руль конкурентоспособной машины. Многие думают, что это легко, но это не так - нужно было продолжать работу и верить в свою мечту.

Вопрос: В прошлом году вы вспоминали сезоны, проведённые в Ferrari, и с грустью говорили о том, что у вас никогда не было шансов раскрыть свой потенциал в одной команде с Михаэлем Шумахером. Сейчас вы выступаете в другой конкурентоспособной команде, что вы чувствуете, имея реальные шансы на титул?
Рубенс Баррикелло: Я мечтал об этом всю жизнь. Во всех командах у меня были равные условия с напарником, кроме Михаэля Шумахера – именно по этой причине я ушел из Ferrari. Я надеялся сесть за руль быстрой машины в другой команде, многие годы это не удавалось, но получилось сейчас. Я чувствую свободу, я счастлив!

Вопрос: Ходят слухи, что контракт подписан только на четыре первых гонки, и в европейских Гран При вас могут заменить...
Рубенс Баррикелло: Обещаю, вы увидите меня во всех гонках этого сезона. События Формулы 1 активно обсуждают в интернете, подчас рождаются самые нелепые версии. Не знаю, откуда появилась эта информация. На этой неделе я вновь прочёл о том, что за руль моей машины сядет Бруно Сенна, а меня уволят. Давайте говорить правду и сосредоточимся на гонках.

Вопрос: Триста Гран При - это по-прежнему ваша цель?
Рубенс Баррикелло: Я не думаю о цифрах, я получаю удовольствие от управления машиной. Если так будет и дальше, то всё возможно.

Вопрос: Победы Дженсона усиливают ваш голод по победам?

Рубенс Баррикелло: Конечно! Пока я не стартую с поула и не финиширую первым, для этого должны совпасть многие факторы, уик-энд должен пройти идеально, и подготовка к этому займет время.

Вопрос: Ходят слухи, что после первых успехов вы с Дженсоном поставили деньги на победу Brawn GP в чемпионате. Это правда?
Рубенс Баррикелло: Я не ставил. Не знаю, ставил ли Дженсон - не уверен, что можно сделать ставку на самого себя, но я посоветовал это друзьям!

Вопрос: И, надеетесь, что они должны будут поставить вам выпивку?

Рубенс Баррикелло: Разумеется!