Адриан Сутил: "Нам пришлось пойти на риск..."

Гонщики Force India на трассе Гран При Китая

Сегодня была одна из тех редких гонок, когда Адриан Сутил мог реально завоевать очки, однако ему вновь не повезло, как и в прошлогоднем Гран При Монако. Незадолго до финиша он занимал 6-ю позицию, однако в сложнейших условиях не смог удержать машину на мокрой трассе, и все закончилось эффектной аварией…

Адриан Сутил: «Я был готов к тому, что гонка будет тяжелой: так и случилось. Мы пошли на риск, проведя очень ранний пит-стоп, после чего мне пришлось очень долго ехать на одном и том же комплекте резины. Когда дождь вновь усилился, удерживать машину на трассе было очень трудно.

Иногда бороться с аквапланированием приходилось даже на прямых при движении на 4-й или 5-й передаче, и мне еще повезло, что я так долго продержался. Обидно: ты предельно собран, думаешь, что можешь заработать очки, но в итоге машина выходит из-под контроля. В Монако в прошлом году у меня было похожее чувство: ты просто отказываешься верить, ведь все складывалось так хорошо…

Однако о неудачах надо забыть: сегодня мы выступили достойно. Думаю, мы заслуживали результативного финиша, и я понимаю чувства команды. Нам пришлось пойти на риск, но это была правильная тактика».

Джанкарло Физикелла (14-е место): «В начале гонки дождь был очень сильным, но моей главной проблемой стало гранулирование шин. Оба комплекта очень сильно изнашивались, и в некоторых поворотах машина скользила всеми четырьмя колесами.

Удерживать ее на трассе было очень трудно, и я не раз был на грани вылета. Но команда избрала неплохую тактику, и, думаю, мы должны быть довольны нашей скоростью.

Жаль, что Адриану не удалось добыть первые очки для Force India, хотя он был так близок к этому, но мы все понимаем, что условия сегодня были сложнейшие».

Виджей Малья, владелец команды: «Феноменальная гонка закончилась глубоким разочарованием. Сегодня мы можем гордиться Адрианом и работой всех команды: он вновь доказал, что великолепно ездит в дождь, и был так близок к успеху…»

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости