Адриан Сутил: "Мне нравится трасса в Барселоне..."

Адриан Сутил

Вопрос: Как вы можете оценить первые четыре гонки сезона?
Адриан Сутил: В целом, уик-энд в Бахрейне прошел неплохо. Это была наша лучшая квалификация, а в ходе гонки и мне, и Джанкарло удавалось проходить круги со стабильным временем. Команда должна быть удовлетворена результатами. Лично я доволен тем, как прошел старт сезона.

В предыдущие годы я начинал сезоны неудачно, какое-то время требовалось на то, чтобы войти в ритм чемпионата. Но на этот раз мы сразу взялись за дело, и я смог финишировать в трех из четырех Гран При.

Команда показывает стабильные результаты, машина ведет себя неплохо, и мы добились определенного прогресса. Но потенциал VJM02 раскрыт еще не до конца, и в Испании на ней появятся очередные модернизированные элементы, так что, надеюсь, это позволит нам бороться и даже пробиться во вторую часть квалификации.

Вопрос: Что вы думаете по поводу предстоящего Гран При Испании?
Адриан Сутил: Трасса в Барселоне нам очень хорошо знакома, поскольку здесь мы проводили зимние тесты. В 2009-м году я проехал там почти тысячу километров. Это значит, что мы приедем на трассу с практически готовыми настройками.

Автодром мне нравится, его конфигурация весьма органична, конечно, за исключением шиканы на последнем секторе. На трибунах здесь всегда полно болельщиков, и это тебя вдохновляет.

Вопрос: Какие цели вы перед собой ставите?
Адриан Сутил: Посмотрим, какой эффект дадут усовершенствованные элементы. Новинки, внедренные в Бахрейне, сработали лучше, чем мы ожидали, и мы смогли сократить время прохождения круга на четыре десятых. Однако работу по модернизации надо продолжать, чтобы не отставать от остальных.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости