Виджей Малья: "Я хочу большего!"

Виджей Малья

Виджей Малья считает, что его команда добилась серьёзного прогресса, хотя после четырёх первых Гран При, Force India, в отличие от остальных соперников, не набрала ни одного очка. В традиционном пресс-релизе накануне Гран При Малья комментирует новинки, подготовленные инженерами команды…

Вопрос: В Испании стартует европейская часть сезона, к которой команды традиционно готовят обновление машин. В этот уик-энд на VJM02 появятся какие-то новинки?
Виджей Малья: Я доволен эффектом, полученным после установки в Бахрейне нового диффузора и доработанных элементов аэродинамики. Подготовка двух машин с изменённой конструкцией днища в столь сжатые сроки стала серьёзным вызовом для команды с небольшим числом сотрудников и скромным бюджетом.

Это лишь первая стадия доработок машины, в Испании, проанализировав информацию, собранную в Бахрейне, мы представим ещё несколько новинок, в частности - управляемый гонщиком элемент в конструкции усовершенствованного переднего антикрыла. Команда продолжает цикл развития машины, к большинству Гран При мы будем готовить новые решения.

Вопрос: Команда будет использовать KERS в Барселоне, как планировалось ранее?
Виджей Малья: Нет. В начале года мы действительно планировали ввести систему, начиная с испанского Гран При, но потом сосредоточились на аэродинамике - в этой области можно получить наибольший эффект. Мы знаем, что многие не используют KERS, поэтому нельзя сказать, что Force India в невыгодном положении - мы по-прежнему планируем использование системы по ходу сезона, но этот вопрос будет решаться индивидуально, для каждого Гран При, в соответствии с планом других работ.

Вопрос: Вы говорили, что в европейских гонках Force India должна вступить в борьбу с соперниками...
Виджей Малья: Мы расценивали первые Гран При, как продолжение зимней тестовой программы, и смогли эффективно использовать этот период. Команда адаптировалась к новым системам, новому персоналу и организации работы, ввела несколько важных новинок. Мы уже участвуем в борьбе, но всегда есть, в чём прибавить. Мы сделали больший шаг, чем рассчитывали, и сейчас я не хочу сейчас комментировать то, что говорил в начале сезона - я хочу большего!

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости