Нельсиньо Пике: "Начало сезона получилось сложным"

Нельсиньо Пике

Вопрос: Позади первая четверть сезона, что вы чувствуете перед началом европейских Гран При?
Нельсиньо Пике: Начало сезона получилось сложным, хотя я многому научился в четырёх первых Гран При. Под дождём в Малайзии и Китае не удалось реализовать потенциал машины, но после Бахрейна, когда на машине появился новый диффузор, я чувствую себя увереннее. Было бы здорово заработать очки, но машины соперников невероятно быстры и надежны, поэтому десятое место, вероятно, было максимальным результатом в тот день.

Вопрос: В Барселоне вы проехали очень большую дистанцию, вам нравится выступать на этой трассе?
Нельсиньо Пике: Я хорошо знаком с автодромом в Барселоне, но не могу назвать его в числе любимых - эта трасса не бросает вызов гонщикам, здесь многое зависит от эффективности аэродинамики и стабильности в скоростных поворотах. В Барселоне трудно обгонять и нужно добиться максимума в квалификации, чтобы использовать эффективную стратегию в гонке. Испанская трасса серьёзно нагружает резину, так что в пятницу необходимо оценить работу двух составов сликов.

Вопрос: Насколько R29 прибавила по сравнению с началом сезона?
Нельсиньо Пике: Мы улучшили машину, адаптировали новый диффузор - команда оперативно реагировала на ситуацию. В Бахрейне появилось новое переднее антикрыло, сейчас машиной гораздо легче управлять, чем в начале сезона. Я знаю, что вся наша команда очень серьёзно работает, чтобы добиться большего, и сейчас, когда чемпионат вернулся в Европу, нам будет легче работать с новинками, чем в выездных гонках.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости