Буэми: "Еще вчера я работал на симуляторе Red Bull…"

Себастьен Буэми

Вчера экс-пилот Toro Rosso Себастьен Буэми неожиданно для себя остался без работы после того, как итальянская команда объявила о контрактах с Даниэлем Риккардо и Жан-Эриком Вернем. В интервью ежедневнику 24 Heures швейцарец прокомментировал ситуацию…

Вопрос: Вы удивлены решением команды?
Себастьен Буэми: Безусловно! Меня словно вернули на землю. Несколько дней назад мы еще обсуждали подготовку к следующему сезону. Вчера утром я работал на симуляторе Red Bull Racing в Милтон-Кинс, когда мне позвонили Франц Тост и Хельмут Марко.

Вопрос: Они объяснили вам ситуацию?
Себастьен Буэми: По сути дела, они сказали, что Toro Rosso была создана для обучения молодых, подающих надежды пилотов, а я уже три года выступал в Формуле 1, поэтому меня нельзя считать начинающим гонщиком…

Вопрос: Вы разочарованы?
Себастьен Буэми: Конечно, я расстроен, но я уважаю их решение. Я понимаю, что не смог бы дебютировать в чемпионате без их помощи. Red Bull поддерживала меня много лет, фактически со времен моих выступлений в Формуле BMW, а затем в Формуле 3, в GP2 и в Формуле 1.

Вопрос: Какие у вас планы на будущее?
Себастьен Буэми: Пока я ничего не могу вам сказать, за исключением того, что в следующем году я уже не сяду за руль Toro Rosso. Однако двери Red Bull для меня еще не закрылись. Мы продолжаем переговоры. До сих пор мы отлично сотрудничали, и эта работа стала хорошей основой для продолжения отношений. Если говорить о моем будущем, у меня есть много разных вариантов. Я сохраняю оптимизм и боевой настрой.

Текст: . Источник: 24 Heures
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости