Жан-Эрик Вернь: "Я очень рад оказаться в Формуле 1"

Жан-Эрик Вернь

Подписав контракт основного пилота Toro Rosso, участник молодежной программы Red Bull Жан-Эрик Вернь станет третьим французом на стартовой решетке Формулы 1 в следующем сезоне. В интервью Radio Monte Carlo он рассказал о своих ощущениях…

Вопрос: Контракт с Toro Rosso стал для вас отличным подарком на Рождество…
Жан-Эрик Вернь: Совершенно верно! Этот подарок превзошел мои ожидания.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в следующем году?
Жан-Эрик Вернь: У меня их несколько. Прежде всего, я хочу как можно лучше узнать работу команды и постараюсь максимально использовать потенциал машины, чтобы добиваться высоких результатов.

Вопрос: Вам помогли тесты за рулем Red Bull Racing и Toro Rosso в конце сезона?
Жан-Эрик Вернь: В Формулу 1 крайне сложно попасть, поэтому у дебютантов не так много опыта. И мне очень помогли несколько тестовых дней, которые я провел с Toro Rosso и Red Bull Racing.

Вопрос: Впереди напряженная борьба с Даниэлем Риккардо…
Жан-Эрик Вернь: Пока я не буду до этого доводить наши отношения. Хорошо уже то, что мы выступаем в одной команде. Я очень уважаю Даниэля. Всегда здорово, когда ты отлично ладишь с напарником. Это необходимо для благополучия и прогресса команды, а также для работы в едином направлении.

Вопрос: В следующем году на стартовой решетке будет три француза. Очевидно, у вас сложатся какие-то особые отношения с земляками?
Жан-Эрик Вернь: Я еще не задумывался над этим. Я очень рад оказаться в Формуле 1 в составе Toro Rosso, и сейчас сосредоточенно готовлюсь к будущим гонкам. Три француза на стартовой решетке Формулы 1 – отличная новость для французского автоспорта. Надеюсь, это поможет нам вернуть в календарь чемпионата Гран При Франции. Со своей стороны постараюсь максимально выкладываться и защищать честь страны.

Вопрос: Задумываетесь ли вы о том, чтобы в 2013 году перейти в Red Bull Racing?
Жан-Эрик Вернь: Нет, пока я об этом не думаю. Хочу сделать в Toro Rosso всё, что в моих силах, и удачно провести предстоящий сезон.

Текст: . Источник: RMC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости