Роман Грожан: "Я хочу пожелать себе немного удачи"

Роман Грожан на турнире в Берси

Через несколько дней после подписания контракта основного пилота с Lotus Renault GP Роман Грожан ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды во время картингового турнира в Берси

Вопрос: Вы улыбаетесь – это связано с тем, что вы выступаете в Берси?
Роман Грожан: Да, впервые! (смеётся) На самом деле, я улыбаюсь потому, что подписал контракт с Lotus Renault GP – я испытываю невероятные ощущения, зная, что впереди фантастический вызов! Я хочу подчеркнуть тот факт, что этот контракт стал свидетельством доверия ко мне со стороны людей из Genii, Lotus Renault GP и Total – они инвестировали в мою карьеру, и я рад отметить это событие вместе с ними в Берси.

Вопрос: Многие гонщики продолжают ждать решения команды, но в вашем случае оно уже принято. Причин для волнения больше нет, не так ли?
Роман Грожан: Да. Мне тоже пришлось немного подождать, но зима должна получиться спокойной, поэтому я хочу использовать её в своих интересах, провести максимум времени с командой на базе в Энстоуне. Потом начнутся тесты, мы сделаем всё, чтобы решить все возникшие проблемы до Мельбурна и хорошо выступить в первой гонке.

Вопрос: Чем вы занимаетесь, когда появляется свободное время, и вы находитесь не на базе?
Роман Грожан: Разумеется, я много тренируюсь – важно быть в хорошей физической форме, а здесь мне представилась возможность вернуться к гоночным азам. Мне нравится вновь оказаться в гуще событий.

Вопрос: Теперь картинг стал для вас хобби?
Роман Грожан: Да, это позволяет расслабиться, забыть о прессинге, выступать только за себя. Это моя вторая страсть.

Вопрос: В Берси вы чувствуете прессинг?
Роман Грожан: Когда вы занимаете позицию на стартовом поле, прессинг есть всегда, но главное – получить удовольствие и порадовать зрителей. Мы присутствуем на крупном событии, организованном вновь после десятилетнего перерыва, наша задача – хорошо провести время.

Вопрос: Что вы помните о картинговых гонках в Берси?
Роман Грожан: Это было ещё до начала моей карьеры – я помню, как вместе с отцом мы смотрели трансляцию Masters Kart по телевизору, борьбу Сенны с Простом, и молодых гонщиков, которые словно попали между молотом и наковальней!

Вопрос: Как вам новые карты с электродвигателем?
Роман Грожан: В целом, я приятно удивлён. Я спрашивал себя, как повлияет на пилотирование бесшумность моторов, но звуки есть – скольжение резины, шум подшипников – это помогает адаптироваться.

Если говорить об общем впечатлении, то хочу сказать, что организаторы проделали большую работу, предоставив нам быстрые и надёжные карты. Трасса в Берси уникальна – мне понравилось выступать на заполненном людьми стадионе, выезжать из технического парка в лучи прожекторов.

Вопрос: Какой подарок вы хотели бы получить на Рождество?
Роман Грожан: Я уже получил красивую машину Lotus Renault GP! Я хочу пожелать себе немного удачи в будущем, чтобы испытывать удовольствие каждый раз, когда я сажусь за руль Формулы 1.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости