Решение Toro Rosso для многих стало сюрпризом

Европейская пресса продолжает комментировать вчерашние новости о полной смене состава Toro Rosso, которые для многих стали настоящим сюрпризом, в том числе, и для самих Себастьена Буэми с Хайме Альгерсуари.

Говорят, команда из Фаэнцы собиралась объявить состав только 15-го декабря, но почему-то сделала это в спешном порядке на день раньше. Некоторые наблюдатели высказали предположение, что произошла утечка информации и слухи о готовящемся официальном заявлении уже попали в интернет, поэтому Toro Rosso решила нанести «упреждающий удар».

Кроме того, не исключено, что решение было принято в последний момент. Только десять дней назад Даниэль Риккардо подтвердил, что в следующем сезоне он может оказаться за рулем Caterham. По другой версии, Жан-Эрик Вернь в 2012-м году действительно мог дебютировать в Toro Rosso, но его напарником был бы Хайме Альгерсуари, и такой вариант представлялся вполне логичным.

Может быть, кто-то еще претендует на место в Caterham (которое, кстати, до сих пор официально закреплено за Ярно Трулли) и предложил Тони Фернандесу больше денег? Или Хельмут Марко все же решил, что ни Альгерсуари, ни Буэми не дотягивают до высоких требований, которые предъявляются к гонщикам Red Bull Racing, а, следовательно, уже сейчас на них нет смысла делать ставку?

Как в дальнейшем может складываться их судьба? Теоретически, Альгерсуари вполне бы мог вписаться в планы новых хозяев HRT, но в какой мере это ему интересно после Toro Rosso, и готов ли он и его спонсоры платить за место в испанской команде?

В случае с Буэми ситуация еще драматичнее. Как пишет швейцарский таблоид Blick, обычно хорошо информированный о делах Себастьена, «плана В» у него нет: «Он не был готов к столь жестокой развязке».

Спортивный обозреватель Blick Роже Бенуа, сожалея об увольнении земляка, рассуждает: «У 23-летнего швейцарского гонщика была одна проблема: слабые нервы. Управлять машиной Формулы 1 он умеет отлично, но хладнокровие не было его сильной стороной…»

Безусловно, нестабильность результатов Буэми сыграла определенную роль, когда руководители Red Bull и Toro Rosso принимали свое решение. В любом случае, Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь – интересный выбор. Можно ли считать его правильным, станет ясно в следующем году.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости