Хайме Альгерсуари: "Я удивлен решением команды"

Хайме Альгерсуари

В среду вечером Toro Rosso объявила о подписании контрактов с Даниэлем Риккардо и Жан-Эриком Вернем, полностью сменив состав пилотов. Хайме Альгерсуари всегда с уверенностью говорил о продолжении карьеры в Формуле 1, но после заявления команды признался, что удивлен ее решением.

«Меня очень удивило это решение, – сказал Хайме Альгерсуари в интервью испанской газете Marca. – Всего неделю назад после картинговой гонки в Флорианаполисе я разговаривал с Францем Тостом и Хельмутом Марко, которые заверили меня в том, что у них есть на меня планы на следующий сезон. Они беседовали в заинтересованной манере и дали понять, что верят в меня. Кроме того, меня попросили приехать в Мадрид в понедельник, чтобы участвовать в яркой рекламной акции компании Cepsa, где я должен был рассказывать о продолжении нашего проекта в Формуле 1 в следующем сезоне.

Поговорив с Хельмутом Марко и Францем Тостом этим утром, я пришел к нескольким выводам. Во-первых, я не буду судить о ситуации: сложно поверить, что я узнал эту новость на пике своей спортивной карьеры, ведь благодаря Red Bull я дебютировал в Формуле 1 в 2009-м году в возрасте 19 лет и 3-х месяцев, совершенно не имея опыта управления машиной Формулы 1. Ситуация мне представляется явным недоразумением, но я не собираюсь обсуждать решение команды: с 15-ти лет я получал от Red Bull всё, эта компания помогла мне сформироваться как личности и стать профессиональным пилотом Формулы 1.

Во-вторых, я не считаю себя жертвой: эти семь лет у меня была привилегия работать с лучшей командой и лучшей техникой. С помощью Red Bull в 18 лет я выиграл британскую Формулу 3, а затем оказался в Формуле 1 и в этом сезоне добился лучших результатов за свою карьеру в чемпионате. В конце марта мне исполнится 22, а я уже участвовал в 46 Гран При. Я уважаю решение Red Bull. Теперь у меня есть завидный уровень психологической и спортивной подготовки. Я не считаю произошедшее трагедией, ведь у меня много творческих и спортивных планов.

Некоторое время я был в шоке. Мне надо было поговорить с семьей, поразмыслить и понять, что жизнь предоставляет много различных возможностей и ставит новые задачи.

Возвращаясь домой, я просмотрел заголовки газет и подумал, что в Испании практически пять миллионов безработных, и только мы можем вселить в их сердца уверенность и оптимизм, концентрируясь на постоянной борьбе и стремлении к успеху. Именно этим я займусь завтра – обещаю это всем болельщикам, кто меня поддерживает».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости