Булье: Грожан доказал, что он быстрый и зрелый гонщик

Эрик Булье (справа) и Роман Грожан

Эрик Булье, руководитель Lotus Renault, ответил на вопросы пресс-службы команды, рассказав о причинах, побудивших её подписать контракт с Романом Грожаном…

Вопрос: Какие факторы повлияли на выбор в пользу Романа Грожана?
Эрик Булье: Это была сложная задача. Роман уже много месяцев работает с нами, и у него есть несколько целей, личных, профессиональных и спортивных, которых он хочет добиться. Ему надо было вновь найти общий язык с командой, которую он покинул в свое время при не самых удачных обстоятельствах.

Он постепенно добился всех этих целей, и мы решили дать ему возможность поработать во время тренировок накануне двух последних гонок сезона. И Грожан доказал команде, что он вполне одаренный, быстрый и зрелый гонщик, который заслуживает места в основном составе команды в следующем году.

Вопрос: Сыграл ли какую-то роль тот факт, что Роман – французский гонщик?
Эрик Булье: Нет, но это было просто дополнительным плюсом. Для наших деловых партнеров, французского концерна Total, Роман стал подарком судьбы, и они намерены извлечь максимум пользы из его присутствия в нашей команде.

Вопрос: В следующем году в Lotus будут выступать два новых гонщика, и сейчас в команде идут перемены. Какие цели стоят перед вами в ближайшей и среднесрочной перспективе?
Эрик Булье: Что касается 2012-го года, тут все ясно: мы намерены завоевать 4-е место в Кубке конструкторов. Через три года хотим войти в тройку сильнейших команд, а это значит, что мы должны регулярно выигрывать гонки и бороться за победу в чемпионате.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости