Булье: Мы пытаемся вернуть McLaren на лидирующие позиции

Эрик Булье и Рон Деннис

В конце января Эрик Булье был назначен на должность гоночного директора McLaren, и с его приходом команда связывает большие надежды. В интервью телеканалу Sky Sports он заверил, что изменения к лучшему уже есть, хотя, возможно, они не так заметны со стороны.

Вопрос: Уже прошло какое-то время после того, как вы пришли на место Мартина Уитмарша, и теперь у вас есть возможность доказать, что ситуацию в McLaren можно исправить. Как идут дела?
Эрик Булье: Приходится непросто, но, если честно, дела идут отлично. Сотрудники McLaren приняли меня очень хорошо. Понятно, что работать в этой компании весьма престижно, и теперь мы занимаемся тем, что пытаемся вернуть команду на лидирующие позиции.

Вопрос: Сейчас McLaren приходится бороться с менее именитыми командами, например, с Force India, хотя в вашем распоряжении и крупный бюджет, и все необходимые ресурсы. Как быстро вы, заняв новую должность, сможете добиться повышения результатов?
Эрик Булье: В Формуле 1 всё развивается циклично. Если помните, были команды, которые могли побеждать несколько сезонов подряд, но затем начинали проигрывать. Самый свежий пример – Red Bull Racing, они доминировали в последние годы, в прошлом сезоне выиграли девять гонок, но сейчас преимущество на стороне Mercedes.

Всегда надо задавать себе вопрос: можно ли добиться улучшений, и в чём причина наших слабостей? Одна из моих задач состоит в том, чтобы определить перспективное направление развитие McLaren и найти способ, как добиться более высокой эффективности работы всей организации, а также хороших результатов на трассе. Очевидно, что в последние годы эта команда несколько сбавила обороты, и теперь нужно поставить перед собой правильные цели, выявить недостатки и решить, что можно исправить быстро, а на что потребуется время.

Не могу назвать какие-то конкретные сроки, когда нам удастся вернуться на прежний уровень результатов, но я уверен, что уже в этом году мы смогли прибавить, хотя со стороны это не так заметно. Если говорить о других подразделениях нашей организации, то могу сказать, что отдел аэродинамики уже работает очень интенсивно, и мы ничего не оставляем без внимания. Я должен во всём разобраться, чтобы гарантировать, что команда будет эффективно работать во всех областях. Думаю, по ходу сезона McLaren будет становиться всё более конкурентоспособной.

Вопрос: В сферу ответственности Мартина Уитмарша входило больше различных направлений. По словам Рона Денниса, круг ваших обязанностей более узкий: вы назначены гоночным директором. Это значит, что вы, в основном, отвечаете за результаты, верно?
Эрик Булье: Да, и вместе с Джонатаном Нилом мы полностью отвечаем за всё, что связано с Формулой 1. Я сконцентрируюсь на результатах и на инженерной части и должен устранить любые препятствия, которые мешают добиться успеха на трассе.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости